现在位置:首页  >  组团出访信息
  组团出访信息
南非南京商会在南非约翰内斯堡正式成立

 

        

  913日,南非南京商会成立庆典暨授牌仪式在南非约翰内斯堡市举行。中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华率民营企业家代表团到会祝贺;毛卫华书记发表致辞并为商会授牌。全非洲中国和平统一促进会李新铸会长等著名侨领、南非当地政府官员以及南非南京商会会员企业等近50人参加上述活动。  

 

  毛卫华书记代表市委统战部、市工商联向商会的成立表示热烈祝贺,向在南非生活的江苏、南京籍老乡表示亲切问候,向支持商会建设的企业家表示衷心感谢。他说,今年9月,50多位非洲国家领导人和非盟委员会主席率团齐聚北京,共襄中非合作论坛盛会,共商中非合作发展大计,为增进中非人民福祉、促进世界和平与发展贡献力量。在这一背景下,南非南京商会的成立恰逢其时。市委统战部、市工商联(总商会)高度重视南京南非商会的组建工作,将南非南京商会的筹建作为引导南京民营企业参与国家“一带一路”倡议的有效服务载体。近几年,南京市工商联先后在海外相继成立了澳大利亚、加拿大、美国、德国南京商会,南非南京商会是第五家海外商会。成立海外商会对于旅居海外的南京都市圈企业家来说,是国情、商情、友情及乡情的现实需要。毛卫华书记对商会今后的发展提出四点希望:一是当好友好使者。希望商会会员胸怀大局意识,在国家“一带一路”大背景下做好商会工作。二是当好桥梁纽带。希望商会促进中国与南非、南京与约堡两地之间、企业之间的交流合作,做到共建共享共赢。三是当好会员娘家。发挥商会的平台优势和服务功能,让会员有获得感,充分体现商会的价值和意义。四是争创示范商会。按照工商联系统所属商会班子建设好、团结教育好、服务发展好、作用发挥好的“四好”标准,建设和发展商会,争做南京市工商联海外“四好”示范商会。毛卫华表示,市委统战部、市工商联(总商会)将竭尽全力为商会和会员的发展提供关心支持和帮助。 

 

 

    南京市工商联执委、江苏恒生数字设备科技有限公司董事长岳刚当选南京南非商会首任会长;岳刚在会上作了热情洋溢的履职发言;李新铸会长代表侨界致辞祝贺。 

 

  近年来,南京市工商联积极推动民营企业“走出去”和参与国家“一带一路”建设,积极搭建境外服务合作平台。南非南京商会是在南京市工商联指导下成立的第五家海外商会,非洲首家南京商会。商会的成立必将为南京市工商界人士到非洲参与国际经济合作提供全新的渠道和平台,为推动南京和南非的友好往来做出积极贡献。  

     (联络处) 



 
发布日期:2018-09-14 15:55:54
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号