现在位置:首页  >  组团出访信息
  组团出访信息
德国南京总商会举办成立庆典暨授牌仪式

 

        

 

 

 

  11月1日下午,德国南京总商会成立庆典暨授牌仪式在德国北威州杜塞尔多夫市举行。南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰带领民营企业家一行12人到会致辞祝贺,并为商会领导班子授牌。江苏省驻欧洲经贸代表处、中国驻德国杜塞尔多夫总领馆、杜塞尔多夫市经济促进局相关官员,德国南京总商会部分会员企业等近50人参加活动。

  钱卫冰副主席向商会庆典仪式表示热烈祝贺,对社会各界对商会的关心支持表示衷心感谢,对在德国创业发展的乡亲们表示亲切慰问。他说,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面坚持小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;大会提出了社会主义进入新时代的定位;指出了新时代中国特色社会主义的主要矛盾,是人们日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;从十四个方面对新时代中国特色社会主义的基本方略进行了系统阐述;确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想。十九大报告指出:要激发和保护企业家精神,支持民营企业发展,构建亲清政商关系,促进“两个健康”等方面的论述,昭示着我们在境内外发展的广大民营企业将迎来新时代、新机遇、新发展。他表示,德国南京总商会的会员在欧洲的发展成就,就是中国从站起来、富起来到强起来的一个缩影,我们有理由为他们感到骄傲和自豪。钱卫冰对商会的发展提出三点希望:一是要有方向。德国南京总商会是南京市工商联在海外成立的第四家商会,统战部、工商联指导成立的境外商会具有天然的“三性”特质,商会要始终坚持统战性,善于大团结、大联合,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚共识和力量;商会要引导会员做“爱国敬业、诚信经营、创业创新、奉献社会”的典范,同时要增强“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。二是要有作为。商会的活力来自于活动、可持续发展来自于服务,希望商会要确立“服务立会”的理念,打造温暖的会员之家,要充分发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,构建服务平台,为南京企业赴欧洲发展铺桥架路,同时也为德国企业到南京发展牵线搭桥。三是要有情怀。要塑造商会自身的文化,有爱国爱乡的情怀。要讲好中国故事、传播中国声音、展现南京形象,体现南京人“开明开放、诚朴诚信、博爱博雅、创业创新”的精神气质。希望商会以授牌仪式为起点,按照商会章程和制度,团结在德发展企业家,打造最具影响力最具活动的境外南京商会,共同为中国梦不懈努力。江苏省驻欧洲经贸代表处刘光代表介绍了江苏对德经济合作情况,商会企业代表金浦集团德国办事处奚源分享了在德国投资的成功经验。钱卫冰副主席向商会副会长授牌。会长飞元企业集团董事长侯军介绍了商会筹备情况以及近期开展的工作,表示商会将以“互通互助互惠”为宗旨,务实办会,有针对性开展形式多样的活动,真正为会员提供交流、帮助和互惠的平台,为成员带来有益的收获。仪式由德国南京总商会副会长郑玲玲主持,中国驻德国杜塞总领馆官员、杜塞尔多夫市经济促进局官员、德国南京总商会副会长、理事、顾问等近50人参加活动。部分随团企业当场表示愿意加入德国南京总商会。

  南京工商联副主席、南京飞元企业集团董事长侯军当选商会会长,并在作为会长表态发言。

  近年来,南京市工商联积极推动民营企业“走出去”和参与“一带一路”建设,大力开展民间外交,搭建境外服务合作平台。德国南京总商会是在南京市工商联指导下成立的第四家海外商会,欧洲首家南京商会,为南京工商界人士进军欧洲市场提供了全新的渠道和平台,商会成立后将发挥独特优势,为推动南京和德国的友好往来做出积极贡献。

  (联络处)



 
发布日期:2017-11-10 17:41:06
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号