现在位置:首页  >  组团出访信息
  组团出访信息
市工商联组织企业家代表团赴英国参加伦敦设计节南京周活动、赴德国筹建德国南京商会并开展经贸交流活动

 

        

   

  代表团参加伦敦设计节百分百设计展览

   

  代表团参加新与力时尚时装推介会

   

  代表团参加新与力时尚时装推介会后合影

   

  代表团参加大英图书馆朱赢椿老师图书捐赠仪式

   

  代表团参观三胞集团控股企业弗莱德百货公司

   

  代表团参观考察三胞集团控股公司哈姆雷斯玩具公司

   

  代表团参加德国南京商会筹备会1

   

  代表团参加德国南京商会筹备会2

   

  代表图拜访德国北威州投资推进署后合影

  

  代表团参观拜访德国第二大银行德国商业银行后合影

  应英中贸易协会和德国北威州投资促进署的邀请,根据市委市政府世界知名城市“南京周”组委会的安排,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华率民营企业家代表团于9月19日至26日赴英国、德国进行经贸交流活动。

  在英国期间,代表团参加了伦敦设计节“南京周”系列活动:朱赢椿老师大英图书馆的捐赠仪式、南京新与力文化传媒时装时尚酒会和伦敦100%展览创意设计论坛。朱赢椿老师的作品数次被评为“中国最美的书”和“世界最美的书”,他的书以独特的装帧设计个性和内容的完美结合引起关注,此次朱赢椿向大英图书馆赠送了他最新制作的《虫子书》特别版和他设计的系列图书。新与力文化传媒是作为国内最大的时尚潮流商品线上销售平台,是南京市工商联执委企业,通过这次时装酒会与来自世界各地的设计师就未来合作进行了深入交流。在100%展览创意设计论坛上,来自南京的文化传承艺术家分别介绍了中国的传统文化,南京馆以“东方美学生活——以南京城为例”为主题,通过创意设计,将南京众多非物质文化遗产融入现代时尚生活,揭示东方生活美学在南京城千年的流变史。伦敦设计节“南京周”活动内容丰富,格调高雅,参团企业家与来自英国乃至世界高层次的知名文化创艺企业学习交流,广结良朋,互动频繁,受益匪浅。在英国期间,代表团还专程赴市工商联副主席企业三胞集团在英国的全资控股企业弗莱德百货和哈姆雷斯玩具公司参观考察,学习世界知名企业的管理经验,借鉴三胞集团“走出去”并购企业的成功做法。

  在德国期间,团组拜访了北威州投资促进署、德国商业银行杜塞分行,组织召开了德国南京商会筹备会议。在德国北威州投资促进署,投资促进署大中华区总监符强先生向团队介绍了北威州的经济发展情况,北威州未来发展的支柱产业及中国企业在北威州的现状。随行企业家详细了解了北威州投资环境和中国企业赴德投资优惠政策,并就英国脱欧对欧盟的影响、德国经济未来的走势与符强先生进行了交流。毛卫华书记回顾了南京市工商联与北威州10多年来的友好交往情况,希望双方能立足于当下,增进交流,为双方企业的合作提供支持与帮助,为实现双赢奠定良好的基础。在德国商业银行杜塞分行,分行行长Mr.stute Joachim向企业家们介绍了德国商业银行的历史和发展情况,市工商联副会长飞元集团董事长侯军介绍与德国商业银行多年来的合作。Mr.stute Joachim表示将一如既往地支持南京企业在德国发展。在飞元集团德国公司,毛卫华书记率团组织召开了德国南京商会筹备会议,商会的发起人、在德南京籍部分企业家参加了会议。会上,杜塞尔多夫经济促进局代表夏琦介绍了德国北威州的经济情况及中国企业在北威州发展情况。飞元集团董事长侯军介绍了德国南京商会的筹备情况。毛卫华书记在会上讲话,对做好商会筹备工作提出了四点要求:一要组建好商会领导班子。大家要在充分酝酿的基础上,将积极性高、对商会有热情、想法趋同的代表人士吸纳为骨干。二要制定细化好商会的规章、章程。加强建章立制工作,逐步建立健全商会运作机制。三要积极扩大会员队伍。他希望在座的南京籍企业家用乡情、商情、友情、国情吸引更多的企业,不断壮大会员队伍。四要组织好商会活动。商会活动是商会的生命力。通过举办活动,提供服务,加强企业间的沟通和交流。南京市工商联将为商会的顺利组建和开展工作提供更多的支持。

  在外期间,代表团在众多外事场合积极播放南京“邂逅南京”短片,主动宣传南京,推介南京,使国外政界、商界朋友对南京有了一定的认识;同时向他们介绍南京市工商联和南京市总商会的对外联络基本状况和服务内容,热情邀请外国友人来宁商务考察和参加“金洽会”等重大经贸活动。代表团成员一致认为,本次出访内容丰富,日程紧凑饱满,针对性极强,开阔了眼界,提高了境界,拓展了思路,获得了商机,圆满完成了各项出访任务。

  (联络处)



 
发布日期:2016-10-11 10:46:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号