现在位置:首页  >  境外友好往来
  境外友好往来
市工商联陪同西班牙驻上海总领事馆经济商务处赴福中集团参观交流

 

        

  
  
  

  35,市工商联党组成员、副主席钱卫冰陪同西班牙驻上海总领事馆经济商务领事方少龙Alfonso Noriega Gome一行赴福中集团参观交流,福中集团副总裁程华军等接待西班牙客人一行。 

  方少龙一行参观了福中集团展厅,观看了福中集团宣传片,并与福中集团进行了座谈交流。程华军介绍了公司基本情况特别是海外项目发展的概况,表示希望与西班牙方面在水产电商、人工智能、智慧城市、文化创新等几个方面开展交流合作。方少龙介绍了西班牙的经济贸易和相关产业情况,表示西班牙有着广阔的市场,与福中集团在多个领域有产业互补发展潜力,愿与福中集团详细探讨合作可能,并帮助企业拓展西班牙市场。 

  钱卫冰副主席表示,中国“一带一路”倡议提出以来,南京市工商联与西班牙驻上海总领事馆一直保持着良好的合作关系,建立了共建共享机制,连续三年联合举办的“西班牙美酒美食沙龙”、“西班牙投资推介会”等活动,取得了良好的效果,产生了广泛的影响。欧洲是南京民营企业“走出去”的优选目的地,金浦集团、苏交科等南京民营企业成功投资西班牙形成良好的示范效应。福中集团是一多元化发展的企业,目前正进行国际化布局,在多个领域能与西班牙找到结合点,希望福中集团主动对接西班牙总领馆,根据自身实际,寻求新的发展机遇。他指出,南京正在打造全球最具影响力创新名城,提出了实施“345”海外高层次人才引进计划,希望能在创新各个领域与西班牙驻上海总领馆寻求新的合作空间。他表示,南京市工商联将发挥桥梁纽带作用,加强与西班牙驻上海总领馆的交流与合作,围绕国家“一带一路”倡议开展精准化对接、项目化运作。希望彼此能用好“两个市场”、“两种资源”、“两个平台”,为南京与西班牙两地企业之间的交流与合作提供有效服务。 

  据悉,福中集团近几年在“集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化”战略下开始全球布局,在国内建立了12个区域总部的同时,在美国纽约、德国柏林、以色列特拉维夫、中国香港建立了4个洲际总部,其中欧洲总部侧重于人工智能领域的发展。福中集团一方面加强经济交流合作,将集团的8大产业向外辐射,也把国际上的新技术引进来,推动公司产业转型升级,另一方面积极参与文化交流,2017年年福中集团成为世界知名城市南京周活动战略合作伙伴。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-03-06 17:15:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号