现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
市工商联参加南京市APEC商务旅行卡工作暨服务企业“走出去”座谈会

 

        

 

  11月16日,南京市APEC商务旅行卡工作暨服务企业“走出去”座谈会在新城大厦举行。市外办主任李爱君出席会议并讲话,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议并作交流发言。三胞集团、苏交科集团、润和软件、诚迈科技等15家持卡企业代表参加座谈会。

  钱卫冰副主席表示,近年来,市工商联与市外办共同举办南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会、联合为企业申请办理APEC商务旅行卡,这两项工作都是服务民营企业“走出去”的务实举措,在全国工商联和外办系统都产生了良好的示范作用。他认为,市工商联作为全市民营企业APEC商务旅行卡的申办初审部门,找到了服务引导民营企业“走出去”便利化的切入点和着力点,彰显了APEC商务旅行卡“省时、省力、省心、省钱”的独特优势,其中更蕴含着新型的政商关系,体现了城市的开放程度,构建了良好营商环境。他介绍了市工商联在推荐APEC卡过程具体做法:一是珍视重视,做到专业化精细化服务;二是简化优化,做到规范化全流程管理;三是推广推进,做到全区域全覆盖推进;四是严肃严格,做到审批关考核关并重。针对企业对APEC卡知晓度不高、办卡周期长、供需不平衡、不规范使用等问题,他建议加大宣传力度,梳理需求人群,扩大推进覆盖面;发挥大数据作用,掌握持卡动态,做到共建共享;加强监督跟踪,做到“放、服、管”结合,保证办卡、用卡的规范化。

  李爱君主任表示,希望通过座谈会搭建信息共享的平台。围绕企业如何更好地实现“走出去”,提出三点意见:一是企业要抓住机遇,关注国家整体外交战略、省市对外发展机遇;二是企业发展要与“一带一路”倡议、城市发展目标相一致;三是要规范使用APEC卡,树立中国企业良好形象,为南京国际化做出贡献。

  与会企业代表普遍认为,APEC卡提高了效率,节约了成本,享受了礼遇,为企业“走出去”提供了实实在在的便利。就办卡用卡过程中出现的情况和问题,与会代表现场咨询,并申办工作提出了意见和建议。

  (联络处)



 
发布日期:2017-11-20 16:19:38
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号