现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
南京市工商联对外联络委员会年会暨国际经济合作商会新春联谊会成功举办

 

        

 

 

 

 

 

  1月14日,南京市工商联对外联络委员会(简称“外联委”)暨南京开放型民营企业国际经济合作商会(简称“国际经济合作商会”)新春联谊会在东宫大酒店成功举办。市工商联党组成员、副主席郑德巍出席会议并讲话,市总商会副会长、市工商联外联委副主任、江苏金盾检测技术有限公司董事长王雷,国际经济合作商会会长、南京钢加工程机械集团董事长谢邦荣等分别作工作报告。外联委领导班子、代表和顾问,各区工商联分管对外联络工作领导,境外驻宁机构和友好商会代表,境外南京商会代表,国际经济合作商会领导班子及会员企业,开放型民营企业代表共180人参加了本次活动。

  本次会议分两个阶段进行。第一阶段外联委年会由市工商联联络处处长、外联委办公室主任程太兵主持。会议邀请陆军指挥学院首席教授黄培义将军从我国的安全、外交、国防和战略层面,用非常翔实的数据和大量生动的案例,宣讲了中美贸易摩擦的实质、走向与对策,为开放型企业适时把握机遇、更好地走出去参与“一带一路”建设提供有益的启示、建议和指导;王雷副主任代表外联委作年度工作报告。

  会议第二阶段国际经济合作商会新春联谊会由商会常务副会长、红太阳集团副董事长杨春华主持。谢邦荣会长代表商会作年度工作报告;商会副会长、江苏丰泽土畜产品有限公司总经理张洁向大会作财务工作报告。

  郑德巍副主席在讲话时对本次活动的成功举办给予充分肯定。他说,陆军指挥学院首席教授黄培义将军讲座为我市企业适时把握机遇、更好地走出去参与“一带一路”建设提供很好的建议和指导,要为之点赞!他高度评价外联委和国际经济合作商会在2018年所取得的成绩,认为在服务企业“走出去”工作方面卓有成效,也要为之点赞!他向与会人员介绍了南京市的经济发展情况,宣讲了刚刚结束的“两会”精神。对于国际经济合作商会今后的发展,他希望商会要按照“四好商会”的要求,把商会全体会员团结引导好、把商会广大会员服务好、把商会规章制度落实好、把商会领导班子建设好,不断创新发展,为会员企业“走出去”开展外经贸活动提供优质服务和有效支撑。

  (联络处)



 
发布日期:2019-01-16 09:59:47
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号