现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
南京市工商联组织企业参加2018 第三届中国海绵城市国际交流大会

 

        

  9月28日上午,由全国工商联基础设施商会主办的2018第三届中国海绵城市国际交流大会在南京国际展览中心成功举行。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,中国工程院院士、全国工商联基础设施商会会长、天津大通集团董事长李占通,南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华出席大会。来自世界部分国家和全国各地的政府职能部门代表、行业专家、企业家代表参加大会。南京市工商联应邀组织苏交科集团、润和软件、江苏龙腾工程设计股份有限公司等15家会员企业代表与会。

 

  开幕式由中国民营经济研究会副会长兼秘书长王忠明主持。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,江苏省住建厅原巡视员、江苏省海绵城市联盟理事长王翔,全国工商联基础设施商会会长、天津大通集团董事长李占通分别致辞。鲁勇副主席在致辞时表示,本次大会是落实习近平总书记和国务院关于海绵城市有关指示和部署的具体行动。希望相关部门和企业在海绵城市建设中注重质、量并重,注重转型升级,积极参与中国社会经济的高质量发展。基础设施商会和各协作单位要进一步搭建合作交流的平台,在参与海绵城市建设和国家生态文明建设的同时,努力实现自身的可持续发展。

 

 

  会前,毛卫华书记与鲁勇副主席、李占通会长进行了座谈交流。毛书记向鲁勇副主席简要汇报了南京市工商联的工作。

 

    据了解,2018第三届中国海绵城市国际交流大会将于28日至29日在南京国际展览中心连续举办两天。海绵城市是我国生态文明建设重要的组成部分,是符合“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的城市创新发展模式。《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》明确提出了海绵城市建设的目标、任务和时间表,全国大多数城市制定了海绵城市建设的实施意见,正积极推动我国海绵城市建设与发展。此次大会的举办旨在更好地贯彻落实中央、国务院推进生态文明建设的总体要求,加快推进我国海绵城市建设工作,推动中国城市基础设施行业绿色可持续发展,全面总结推广海绵城市实施以来的经验,探讨我国海绵城市建设面临的问题和难题,宣传展示国内外先进理念模式和技术产品,加强海绵城市和绿色基础设施领域的交流与合作。

  (联络处)



 
发布日期:2018-09-29 12:42:13
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号