现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联组织会员企业参加江苏企业海外投资交流会

 

        

 

  7月27日,由江苏省对外友好协会与常州市人民政府联合主办的江苏企业海外投资交流会在常州召开。瑞士驻华大使、省发改委、省商务厅及江苏省近200家企业代表参加会议共同分享企业海外投资并购成功经验,共同探讨未来跨国投资并购合作新机遇。南京市工商联应邀组织南京开放型企业国际经济合作商会会员南京钢加工程机械集团、江苏丰泽土畜产品有限公司、南京锐智通教育咨询有限公司等3家企业参会。 

  此次会议旨在为帮助企业解决“走出去”过程中遇到的困难和挑战,推动企业更好地“走出去”,更快地“融进去”会上,省人民对外友好协会会长柏苏宁瑞士驻华大使戴尚贤、常州市副市长方国强分别致辞;瑞士西部应用科技大学数授安娜瑞士作了“全球领导力—对中国管理者的启示和要求”主题讲座;省发改委、省商务厅分别从各自角度解读了企业海外投资政策;亨通集团、东奥服装分享的海外并购经验企业代表均感到收获较多,为今后开展海外并购提供了很好地借鉴。 

   据统计,海外并购已成为我省对外投资的最主要方式。仅2017年,我省境外并购类项目中方协议投资额49.4亿美元,同比增长61.2%,占全省对外投资总额的53.3%。境外投资从寻找资源为主,逐步转向以发展先进制造业和高新技术产业为重点,并购项目规模有所突破,欧美发达国家成为境外主要并购目的地。 (联络处) 



 
发布日期:2018-07-31 09:33:40
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号