现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联参加港澳青年创新创业实践基地建设工作现场推进会

 

        

 

  7月5日上午,港澳青年创新创业实践基地建设工作现场推进会在江宁区举行。市委统战部部务委员汤雯出席会议并做讲话各区委统战部、江北新区管委会分管领导团市委市工商联、侨联、侨办相关处室代表出席会议。市工商联应邀组织福中集团、中科健康产业集团两家企业相关负责人参会。 

  会上,江宁区委统战部作了江宁区港澳青年实践交流基地建设经验介绍,并对“关于南京市港澳青年创新创业实践基地建设的通知”(征求意见稿)进行了讨论。参会人员从各个区和各部门的角度对港澳青年来宁参加实习、交流、考察的日程安排、活动组织、经费保障、实习工资、集中食宿、安全保障等问题进行了讨论,提出了各自的建议。其中,中科健康产业集团行政总监彭雅娟现身说法,详细介绍了中科集团工作做法。中科集团自2012年起连续7年参与由江苏省青年联合会与香港青少年发展联会主办的“香港大学生暑期实习计划”,累计接待香港大学生22名,带领香港优秀大学生们深入了解内地文化,走近“六朝古都”南京,起到了联系香港与内地文化的纽带作用。她的介绍让与会人员对港澳青年创新创业实践基地建设有了最直观的认识,受到与会领导和各参会人员的一致好评。 

  汤雯在作总结讲话时表示,深化港澳台海外争取人心工作,整合资源,集聚力量,合力打造港澳青年创新创业实践基地,是今年工作重中之重。10月底前全市将完成12家基地挂牌。各区统战部、各有关单位、各企业领导要高度重视,将港澳青年创新创业实践基地建设工作纳入重要议事日程,制订工作计划,形成工作机制,探索建设模式,真正把基地建设打造成凸显统战特色、具有社会影响的重要工作品牌。 

(联络处) 



 
发布日期:2018-07-06 11:40:52
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号