现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联赴南京万德体育产业集团开展“走出去”定点走访调研

 

        

  
  

  67日,市工商联党组成员、副主席钱卫冰带领联络处赴“走出去”定点联系企业——南京万德体育产业集团有限公司走访调研。溧水区工商联副主席刘晓萍、巢玉军等陪同调研。 

  企业副总裁蒋希滨首先向调研组一行介绍了企业基本情况。万德集团始建于1986年,总部位于南京,下设上海、深圳、香港等子公司,并在台湾设有“台北研发中心”,在美国设有“北美业务中心”(NAC),在南京溧水区建有占地200余亩的制造基地,是集研发、设计、制造、销售、服务于一体的专业体育产业集团,为广大的国内外客户不仅提供单项产品,而且提供综合性运动健身解决方案的专业服务。万德集团参与了几十项关于产品安全和配置的国家标准制定和修订,为行业健康发展做出了积极的贡献。 

钱卫冰副主席在听取介绍后表示,万德集团始终站在全行业和全人群的高度,围绕体育产业链不断进行内涵的丰富和外延的拓展,制订了30多项国家体育行业标准,形成了“六大功能板块”、“六个解决方案”的产业格局,用“万德现象”诠释新发展理念和新型政商关系。万德通过“全球化、品牌化、集团化”战略,构建产业联盟抱团出海,充分发挥行业的引领作用,许多方面值得深入总结和推广。他希望,万德充分认识体育产业的市场细分现实,善于共建共享,加强与政府、业界、社会等各方面的合作,探索体育公园PPP模式。同时,作为体育行业“走出去”企业,要围绕“一带一路”布局,探索在境外建立中资产业园区,切实提高企业的抗风险能力。针对企业在重庆、上海已有试点案例,提出将南京城市绿地与体育设施有机融合的设想,钱卫冰表示,市区工商联将发挥“三性”优势,通过人大建议案、政协提案、政务信息等通道积极建言献策。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-06-11 09:24:21
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号