现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联召开澳大利亚南京总商会换届筹备工作座谈会

 

        

  

  68日上午,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处与澳大利亚南京总商会常务副会长兼秘书长王宁、常务副会长陈宽有一行就澳大利亚南京总商会换届工作进行了座谈交流。 

  王宁秘书长首先交流了澳大利亚南京总商会自2013619日成立五年来在服务会员发展、促进会员合作、宣传南京青奥会、促进南京与澳大利亚的经济文化交流所做的主要工作和成绩,汇报了商会换届的筹备工作情况,并恳请南京市工商联领导对商会换届工作进行指导,对商会新一届班子成员构成情况尤其是主要领导人选提出指导意见,并希望一如既往地关心支持商会的组织建设和长期发展。 

  钱卫冰副主席在听取汇报后,对澳大利亚南京总商会五年来的工作给予了充分肯定。他说,作为南京市工商联指导成立的第一家海外南京商会,商会五年来在激发家国情怀、讲好南京故事、凝聚乡亲乡情、服务创新创业、引导健康发展、促进交流合作等方面作用明显,所取得的成绩可圈可点,难能可贵。这些成绩的取得,归功于商会主要班子成员及秘书处的无私奉献,他代表市工商联表示崇高敬意和衷心感谢。他说,澳大利亚南京总商会是南京市工商联第一家海外直属商会,已经成为海外南京商会的标杆,南京市工商联将责无旁贷地关心、引导和服务好商会的健康发展,确保商会的持续健康发展。对于商会换届工作,钱卫冰表示,会长及班子主要成员是“关键的少数”,也是关系换届能否成功的关键因素,因此一定要集思广益、凝聚共识,认真做好前期的沟通协调工作。要借助换契机对商会5年来所做的工作成绩进行系统总结和提炼,为其他海外南京商会提供有益借鉴;同时,要对商会的体制机制、运行模式、会务公开等进行全方位总结和完善,突出“两个健康”主题,体现“三性”特点,不断提升商会的凝聚力和影响力。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-06-11 09:07:48
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号