现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联组织企业参加新加坡-南京重点项目合作委员会第六次会议

 

        

  
  
  
  
   

  531日下午,新加坡-南京重点项目合作委员会(以下简称新宁合作委员会)第六次会议在南京香格里拉大酒店举行。南京市市长蓝绍敏和新加坡贸易与工业部高级政务部长许宝琨作为合作委员会联合主席共同出席会议并致辞,并共同签署了合作委员会2018-2019年度工作计划。新加坡驻沪总领事罗德伟、南京市副市长储永宏出席活动。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市有关部门、有关区政府主要领导出席会议。来自新加坡的60名企业代表参加会议。作为新宁委员会成员单位,市工商联组织了25家执委以上企业主要负责人参加会议,并与新方企业开展对口交流。 

  会议由南京市副市长储永宏主持。蓝绍敏市长在致辞中首先对新加坡来宾表示欢迎,对长期以来关心和支持南京发展和新宁合作的各界人士表示感谢。他指出,当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,加快实现高质量发展,为新宁双方深化合作提供了良好的环境和发展机遇,希望下一步双方的合作在形式、领域、理念、目标等各方面进行创新和拓展,实现互利共赢,开创美好未来。 

  南京市商务局副局长成鸣镝向大会汇报新宁合作委员会2017-2018年度工作报告;新加坡企业发展局副司长邹冠敏向大会汇报新宁合作委员会2018-2019年度工作计划。在新宁双方代表发言的环节,南京市工商联副主席、三胞集团董事长袁亚非先生代表南京企业作了发言。袁董事长重点介绍了近年来三胞集团在“新健康”和“新消费”领域取得的辉煌成果,以及三胞集团和新加坡之间的交往与合作、项目与投资情况。他希望新加坡在干细胞治疗领域能够进一步放开政策,祝愿新中两国之问、新宁两地之问能够进一步加强交流合作,促进双方共同发展。 

  蓝绍敏市长和许宝琨部长代表双方签署《新加坡-南京重点项目合作委员会2018-2019年工作计划》。在计划中,南京市工商联将与市委组织部、市人社局、市科委、市商务局、新加坡企业发展局等单位共同牵头承担促进新宁两地青年组织和青年企业家建立联络机制、开展友好互访活动等职责。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-06-04 16:16:59
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号