现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联赴南京长江炉业科技集团开展“走出去”定点走访调研

 

        

  

  54日,市工商联党组成员、副主席钱卫冰带领联络处赴“走出去”定点联系企业——南京长江炉业科技集团走访调研。公司董事长周德福,栖霞区委统战部副部长、区工商联党组书记周和斌等陪同调研。 

  调研组一行首先参观了公司综合展示厅,周德福董事长介绍了企业研发设计制造各种工业炉、燃料炉和热处理设备,企业先后荣获江苏省明星企业、南京先进企业、明星企业、文明企业,连续被评为重合同守信用企业、江苏省高新科技企业、中国热处理行业规范性企业、信誉等级AAA企业,是工商局免检企业,产品先后获得江苏省金牛奖、金马奖、国家机械部科技奖。 

  在座谈交流时,周德福董事长介绍了公司的发展情况。长炉集团始建于1975年,2000年由集体所制改制成民营企业,目前在全国同行业中位列前五。2017年,公司实现销售额达3.6亿元,其中,出口欧美、东南亚销售额达6000万人民币。近年来,企业引进并消化吸收了欧美及国外著名公司的先进技术,积累了丰富的设计制造经验,培养了一支较强的技术队伍,建立了过硬的质量保证体系,企业研发投入占销售额的7%。企业为留住高端人才,制定了住房保障、企业年金等激励措施。企业作为军民融合企业,为中国航空航天等尖端武器装备制造领域提供配套服务。企业目前正在准备“小巨人”企业申报,并拟在意大利、土耳其等国建立海外办事处。 

钱卫冰副主席在听取介绍后表示,长江炉业科技集团作为一家成功的改制企业,主要得益于有一个坚强的领导班子和良好的经营团队,企业始终聚焦主业、转型转制、持续创新。近年来,在实体经济整体普遍困难的形势下,企业始终坚持制度创新和技术创新,专注实体经济,坚持工匠精神,不断进行自主创新,做到了由“中国制造”向“中国创造”的转型,企业自主研发的高端制造装备成功打入国际市场。他希望长江炉业重视企业的传承接续,尤其要关注对年轻一代企业家的培养;坚定“走出去”发展信心,充分借助国家“一带一路”战略和工商联服务平台,广泛开展国际技术交流与经贸合作;积极投身国家军民融合战略,关注军民融合发展政策,选准自身的军民融合发展模式,逐步扩大市场范围;积极履行社会责任,聚焦国家“三大攻坚战”,主动投身“精准扶贫”行动;弘扬优秀企业家精神和工匠精神,在企业内部树先进典型和示范标兵,塑造企业文化,弘扬企业正能量,助力企业健康发展。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-05-07 15:47:55
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号