现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联赴江苏凯米膜科技股份有限公司开展“走出去”定点走访调研

 

        

  
  

  54日,市工商联党组成员、副主席钱卫冰带领联络处赴“走出去”定点联系企业——江苏凯米膜科技股份有限公司走访调研。凯米膜公司董事长王怀林,栖霞区委统战部副部长、区工商联党组书记周和斌等陪同调研。 

  调研组一行首先参观了公司产品展示厅,凯米膜技术总监介绍了企业有机管式膜和无机陶瓷膜等主要产品的生产工艺以及环保减排解决方案的典型案例。 

  在座谈交流时,公司董事长王怀林介绍了公司成长经历和发展现状。据介绍,凯米膜公司成立于2011年,由南京凯米科技有限公司改制成股份制公司,是一家集工业膜产品研发、生产、膜设备制造、膜应用工程设计施工和运营服务为一体的具有完整产业链服务能力的国家高新技术企业。公司现有国家“万人计划”专家1人、博士5人,近三年先后承担国家、省、市科研计划项目累计18项;研发和检测中心面积达6000,建有江苏省膜生物反应(MBR)工程中心、江苏省耐强酸强碱特种有机管式膜工程技术研究中心。2017年公司销售额达2.1亿元,预计2018年销售额将达5个亿元,其中,产品出口约1000万美元,研发投入占销售额的7%。目前,公司正在进行IPO创业板上市辅导。王怀林董事长反映,企业目遇到的最大发展瓶颈是随着中美贸易摩擦的升温,公司出口类产品均在美国关税的报复性范围之内,必将对企业的出口贸易带来负面影响。他建议,市政府应考虑加大对出口创汇企业的奖励力度,缓解因关税壁垒而增加的企业实际负担。 

钱卫冰副主席在听取介绍后表示,凯米膜公司是南京本土优秀的高科技创新型企业,企业聚集海内外高端人才,聚焦国际高端制造业,为中国创造、中国品牌、民营企业“走出去”做出了积极贡献。王怀林董事长作为专家型企业家,同时担任南京市人大代表等重要社会职务,希望在促进企业健康发展的同时,积极履行社会责任,当前尤其要为应对中美贸易纠纷积极参政议政、贡献企业和个人的力量和智慧。他希望企业保持自主创新的定力,积极响应国家“一带一路”倡议,广泛加强与“一带一路”沿线国家开展技术合作和经贸交流,在更广泛的领域开拓市场空间。他表示,市工商联作为企业家娘家人,将不遗余力为企业“走出去”发展提供更多对外交流合作平台,为企业开展国际经济合作提供实实在在的服务。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-05-07 15:46:25
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号