现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
全国政协调研组来宁开展企业参与境外合作经贸区建设情况专题调研

 

        

  
  
  
  
  

  426日,全国政协副主席王正伟率调研组来南京开展企业参与境外合作经贸区建设情况专题调研。市工商联推荐苏宁控股集团、三胞集团、丰盛产业控股集团、苏交科集团、金浦投资控股集团、飞元企业集团等企业参与调研。市工商联党组成员、副主席钱卫冰陪同全国政协外事委员会副主任孔泉,全国政协外事委员会委员、海关总署原副署长吕滨率领的第三调研组,先后赴金浦投资控股集团、飞元企业集团开展调研。省政协港澳台侨委员会主任史宇,市政协港澳台侨和外事委员会副主任庞照银,鼓楼区副区长冯泉等同志参加上述调研活动。 

  调研期间,金浦集团总裁孙诚向调研组汇报了公司发展概况特别是在西班牙、德国、奥地利等欧洲国家开展投资并购情况,建议国家驻外使领馆对“走出去”企业给予法律帮助、提供商务信息,希望国家在外汇管理上对民营企业的境外高端服务业给予适当支持等。飞元企业集团董事长侯军汇报了集团创业历程特别是在德国开展研发投资、联合建立中德科技园、组建德国南京总商会等情况,建议重视组建成立境外华人商会、在重点国家打造中国科技园、支持开设中国名品馆及举办中国名品常年展等。 

  此次调研,全国政协调研组重点了解南京企业参与境外合作经贸区情况,从政府如何帮助企业走出去参与“一带一路”建设、境外合作园区如何建立、海外国家吸引中国投资目的等方面与企业进行探讨交流,并对企业重点关切的问题一一给予回应。孔泉主任在调研座谈时,高度赞扬金浦集团、飞元集团两家企业取得的发展成就,尤其钦佩企业能够积极走出去参与国际合作与竞争、延伸企业产业链、参与发达国家高新技术合作、提升企业管理水平的成功做法,认为两家企业都是真正“走出去、走进去、走上去”。他要求调研组严格按照中央领导的指示要求,把企业好的经验做法和提出的中肯意见建议进行认真梳理,在调研报告中采纳吸收,通过政协参政议政渠道积极建言献策,推动国家相关政策落地落细落实。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-04-27 11:04:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号