现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联陪同德国丁斯拉肯市政府代表团赴江北新区开展项目对接交流活动

 

        

  131日,德国丁斯拉肯市市长迈克尔·海丁格一行7人赴江北新区产业技术研创园(以下简称研创园)开展投资项目对接交流活动。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商联副主席、飞元集团董事长、德国南京总商会会长侯军陪同访问。江北新区管委会经济发展局副局长崔松喜,研创园管理办公室主任蒋华荣和书记唐志强接待代表团一行。

  代表团参观了江苏省产业技术研究院展厅、研创园展厅,了解了江北新区及研创园的发展理念、产业定位,并与研创园相关负责人进行了座谈交流。座谈会上,崔松喜致欢迎辞并简单介绍了江北新区概况,蒋华荣介绍了研创园现状及发展历程。迈克尔·海丁格先生介绍了丁斯拉肯市经济文化教育等方面的情况,希望此行开启丁斯拉肯与和南京合作之门。丁斯拉肯市能源及基础设施供应有限公司执行总裁约瑟夫·克雷默先生介绍了公司优势产业项目。侯军介绍了飞元集团与丁斯拉肯市合作项目计划。 

 

  钱卫冰副主席在总结发言中表示,德国企业家精神、工匠精神、工业4.0都是我们学习研究的对象,丁斯拉肯市的发展理念使我们深受启发。在德国南京总商会的大力推动下,丁斯拉肯市政府代表团一行到访南京,促进了两市的经济文化交流,增进了两地人民的友谊,这是海外南京商会发挥优势作用的务实举措。目前中国进入高质量发展的新时代,提出由中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌的转变,丁斯拉肯市能源及基础设施供应有限公司推介的项目顺应了趋势,符合中国提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,两地的项目合作恰逢其时。希望江北新区对项目进展提供高速、绿色通道,促成合作成果尽快落地。南京市工商联将发挥桥梁纽带作用,进一步助推丁斯拉肯与南京之间的经贸交流对接向前发展,并将适时组织企业家代表团赴丁斯拉肯经贸考察。 

  

  

    据悉,丁斯拉肯市坐落于莱茵河边,是德国北威州的一个工业城市,面积47平方公里,人口6.7万,经济、文化、教育发达,可再生能源技术出色,居民生活质量高。目前,飞元集团与丁斯拉肯市能源及基础设施供应有限公司初步达成协议,拟投资50亿人民币在江北新区建设清洁能源项目,下一步双方将对项目细节进行更深入的洽谈。 

  

  

  (联络处) 

 

 

 


 
发布日期:2018-02-01 11:09:24
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号