现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联组织民营企业参加中阿(联酋)产能合作示范园投资推介会

 

        

  
  
  

    125日,由南京市发改委主办,江苏省海外合作投资有限公司承办的中阿(联酋)产能合作示范园南京专场投资推介会在南京圣和府邸豪华精选酒店举行。南京市工商联组织了苏宁易购集团、三胞集团、金浦集团、商茂投资集团、润和软件、巨鲨显示科技、中业慧谷科技集团、苏交科集团、飞元企业集团、福中集团、圣和药业、江苏邦宁信息产业集团等副主席(副会长)以上企业及部分开放型民营企业代表参会。 

  此次会议旨在进一步推动习近平总书记在十九大报告中提出“以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”的战略构想,服务我市企业“走出去”参与“一带一路”建设,为企业海外投资提供可靠平台。 

  会上,江苏省发展改革委副主任赵建军,中江国际集团公司总经理宋勤波,南京市发改委副主任蓝军,江宁经济技术开发区管委会副主任崔吉胜出席会议并致辞。中江国际集团公司总经理助理邹勇刚向到场嘉宾作示范园区推介演讲,中信保江苏分公司项目险管理处处长刘慧峰,国家开发银行刘书宝副处长围绕保险支持政策和融资方案作详细介绍。 

  据了解,中阿产能合作示范园是阿布扎比哈利法工业区(KIZAD)的园中园,毗邻阿布扎比哈利法港,距阿布扎比市和迪拜市分另约60公里、100公里。中阿产能合作示范园是国家明确的第一个“一带一路”示范园区。20175月,中阿产能合作示范园投资建设、运营管理由主体——江苏省海外合作投资有限公司(简称“江苏海投”)正式注册成泣。公司由中国江苏国际经济技术合作集团有限公司会同苏州工业园区、江宁经济技术开发区、海门经济技术开发区联合组建。本次推介会上,扬州经济开发总公司与江苏省海外合作投资有限公司签订投资协议,投资额为5000万元,成为江苏省海外合作投资有限公司股东之一。本次签约将给中阿产能合作示范园区注入新的力量,为示范园项目建设翻开新的篇章。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-01-26 15:39:57
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号