现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
南京市工商联对外联络委员会举办民营企业“走出去”政策宣讲会

 

        

  
  
  
  
  

  1221日,南京市工商联新一届对外联络委员会在三胞集团举办南京市民营企业“走出去”政策宣讲会。省外汇管理局、市发改委、市公安局、市人社局、市商务局、市台办、市外办、市财政局、金陵海关等部门有关处室主要负责人,境外商务机构驻宁办事处负责人,境外南京商会代表,以及三胞集团、三宝科技、银都奥美、飞元集团、金浦集团、华瑞集团、国瑞信安、福中集团、苏交科集团等“走出去”民营企业代表共70多人参加会议。市工商联联络处处长、对外联络委员会办公室主任程太兵主持会议。 

    会上,市商务局对外投资和经济合作处处长陈雷以“加强企业境外投资管理促进企业平稳健康走出去”为题,介绍了南京市企业“走出去”总体情况、发展机遇和存在问题,解读了商务部门下一步开展企业境外投资服务工作的目标和任务;市外办出国来华处、护照签证处主持工作副处长唐斌从南京市APEC卡办理情况、申办流程、注意事项、管理服务四个方面解读了APEC卡的相关知识和最新服务措施;省外汇管理局资本项目管理处副处长傅进讲解了外汇管理方面的最新政策以及境外金融保险的注意事项;市公安局出入境管理支队五大队教导员胡冰心受支队长汪波的委托,以“出入有境服务无境”为题,详细宣讲了出入境证件申办签注业务办理流程、便民服务措施等;市人社局外国专家局鲍园林科长介绍了南京创新创业生态环境、人才引进与交流平台、英才计划及“三项”人才服务等政策;市商务局外贸管理处副处长晏鹰解读了最新外贸政策,介绍了开拓国际市场、打造外贸生态圈、推动进出口平衡等方面工作规划。市发改委、市台办、市财政局、金陵海关等部门处室负责人进行现场咨询和交流互动 

  据悉,此次政策宣讲会是在贯彻落实党的十九大报告提出的“推动形成全面开放新格局”和“发展更高层次的开放型经济”战略部署的新形势下举办的,是新一届对外联络委员会第一次活动,为民营企业传递了“走出去”方面最新政策信息,具有很强的及时性、针对性和实效性。(联络处)



 
发布日期:2017-12-22 15:16:05
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号