现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
南京市工商联调研南非南京商会筹备工作

 

        

    1211日,南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰带领联络处一行调研南非南京商会筹备工作。江苏恒生数字设备科技有限公司董事长岳刚陪同调研。

    岳刚简单介绍了江苏恒生数字设备科技有限公司“走出去”情况,汇报了南非南京商会筹备工作情况。他说,南非南京商会的筹建工作进展顺利,前期已牵头召集赴南非投资发展的南京籍企业家召开了筹备工作会议,初步确定了商会发起人7-8余人,发展理事单位20多家,确定了会址设在南非约翰内斯堡市,并规划了商会成立后的主要工作。他请求市工商联给予书面委托其牵头开展下一步筹备工作,并希望在2018年上半年举行商会成立大会。

    听取汇报后,毛卫华指出,南非是金砖国家,同时又是“一带一路”沿线国家,组建南非南京商会顺应新时代的要求,同时也是工商联开展民间外交工作的责任所在。他对筹建南非南京商会提出四点要求:一要明确商会成立的目的和意义。积极联系南京都市圈在南非发展的企业,凝聚人气,抱团发展。二要规范商会组建流程。认真做好商会筹备工作,制定商会章程和各项管理制度,做好社团法人登记注册,不断扩大商会影响。三是充分发挥商会班子作用。通过会长轮值制度,加强分工协作,团结带领广大会员,打造中非两地经贸合作新平台。四要认真筹划商会未来工作。积极加强与当地政府沟通,为会员做好服务;借鉴其他海外商会经验,开展形式多样的商会活动。

    钱卫冰表示,组建南非南京商会是统战工作向海外延伸的表现。商会要积极发展调研,扩大会员覆盖面;要为会员反映诉求、提供服务,增强会员归宿感;商会要立意高远,找准定位,实现可持续性发展。(联络处)



 
发布日期:2017-12-19 09:10:09
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号