现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联与市公安局出入境管理支队开展服务民营企业“走出去”工作交流

 

        

 

  9月27日,市公安局出入境管理支队政委童为民、国际合作大队大队长李荣珠等一行三人到访南京市工商联,就服务民营企业“走出去”等相关工作进行对接。市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处负责人接待了童政委一行。

  童为民政委首先介绍此次到访的目的:一是拜访市工商联,征求工作意见和建议,改进工作方法;二是了解南京市“走出去”民营企业对公安局境外国际服务的需求。李荣珠大队长简要介绍了市公安局出入境管理支队新成立的国际合作大队的职能以及服务企业“走出去”的一些务实举措。

  钱卫冰副主席首先对童政委一行的到来表示欢迎。他表示,南京市工商联与市公安局出入境管理支队有着良好合作关系,共同为民营企业“走出去”便利化解决了许多实实在在的难题。根据童政委来访的需求,钱卫冰副主席介绍了市工商联的基本情况和对外联络工作开展情况,特别是对市工商联境外南京商会组建及运作情况作了详细的介绍。他表示,随着国家“一带一路”倡议的深入实施,民营企业“走出去”需要公安部门提供的国际保护,维护中国企业境外经济行为安全。同时,针对南京市工商联对外联络委员会即将换届,结合市公安局出入境管理支队人员调整,邀请童政委积极参与市工商联对外联络委员会相关活动。会谈中,双方就利用各自优势搭建更多平台,深入开展民营企业“走出去”服务工作达成了初步共识。

  (联络处)



 
发布日期:2017-09-27 17:55:26
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号