现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
2017南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会在宁成功举办

 

        

  9月12日,由市政府主办,市工商联、市外办共同承办的2017南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会在苏宁集团举行。市委副书记龙翔出席会议并致辞。作为2017中国.南京金秋经贸洽谈会的重要专场活动之一,对接会旨在搭建交流合作平台,服务我市开放型企业“走出去”。市外办主任李爱君、副主任夏炎分别主持会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华出席会议并参加市领导会见。市工商联党组成员、副主席钱卫冰在餐叙环节致辞。苏宁云商、三胞集团、苏交科集团、大贺集团、商茂集团、丰盛集团、福中集团等共37家开放型民营企业负责人以及来自老挝、希腊、印尼、土耳其、伊朗等国驻沪总领馆总领事、商务官员和俄罗斯、德国、荷兰、英国、澳大利亚等国家商务机构驻宁代表参加会议。

  对接会前,龙翔副书记代表市委市政府会见了外国嘉宾,介绍了南京优越的投资环境和产业优势。市工商联党组书记毛卫华、市外办主任李爱君、苏宁云商集团副董事长孙为民陪同会见。

 

  对接会上,龙翔副书记在致辞中表示,南京的发展正处于可以大有作为的战略机遇期,“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等国家重大战略的实施,为南京提供了全新的时代机遇。南京市提出主动融入国家战略,深度参与“一带一路”建设,加快推动南京企业“走出去”的相关举措。连续三年举办南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会,将向各国使领馆官员宣传推介我市优秀企业、展示南京开放型经济发展的最新成就,同时让南京的企业了解相关国家的招商政策及项目信息,为企业顺应世界经济潮流、实现全球化发展提供信息和参考,以此促进双方交流互动、合作共赢。他希望广大企业珍惜难得的交流和宣传机会,了解项目信息、发掘合作商机。他要求市外办与市工商联要加强沟通联系,共建共享外事资源,充分发挥各自优势,为我市开放型经济发展和民营企业“走出去”搭建平台,做好服务。

 

 

 

  会上,苏宁云商集团副董事长孙为民代表协办方致欢迎辞。苏宁国际公司总裁龚震宇、三胞集团全球执行副总裁岳雷、丰盛集团董事长赵建、福中集团有限公司执行总裁蒋忠勤、江苏伟达国际贸易有限公司总经理彭涛、江苏英诺华医疗技术有限公司董事长徐新、南京圣和药业股份有限公司国际业务总经理岳旻7位企业家分享了通过“走出去”和“引进来”推动企业转型、实现全球化发展的经典案例和心得体会;老挝驻沪总领事西莎美.銮珍达翁、希腊驻沪总领事习落实、印尼驻沪总领事宁乔恩、土耳其驻沪总领事安铜、印尼驻沪总领事李妮亚、伊朗驻沪总领馆领事阿里.戴嘎尼、德国北威州投资促进署南京代表处执行首席代表徐军等外方嘉宾详细介绍了所在国家及地区的基本情况和投资环境并就具体项目发布招商信息。对接会现场气氛融洽、互动频繁,参会双方均表示收获良多。

 

 

 

 

 

 

 

 

  钱卫冰副主席在餐叙致辞中感谢与会嘉宾对会议的关心关注,感谢苏宁云商集团提供的大力支持。他表示,此次“一带一路”建设经贸合作对接会精准对接、精彩务实,达到了政策沟通、民心相通的目的,体现了互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神。他说,“一带一路”对接会已成为市外事部门、工商联(商会)组织服务引导民营企业走出去的重要平台,成为外界了解南京民营企业“走出去”的重要窗口,他希望与会各方借此平台,共享“一带一路”的红利。

 

  (联络处)



 
发布日期:2017-09-13 13:06:21
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
版权所有:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号