现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市总商会支持举办中葡文化交流盛会

 

        

  9月10日,由南京市总商会、南京市对外文化交流中心指导,南京市品牌家居商会承办,南京迈斯林投资顾问有限公司主办的中葡文化交流盛会暨菲戈南京行活动,在南京绿地洲际酒店开幕。市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议并致辞。世界足球先生、葡萄牙形象大使路易斯.菲戈先生及其团队代表,南京市知名艺术家,南京市品牌家居商会、澳大利亚南京总商会、美国南京商会部分民营企业家,足球爱好者等500人参加了本次活动。

 

  钱卫冰在致辞中向路易斯.菲戈先生等一行表示热烈欢迎,向长期致力于中外文化交流的各位艺术家、企业家表示崇高的敬意,对南京市品牌家居商会承办的中葡文化交流盛会表示高度赞赏。他简要介绍了南京经济社会发展和历史文化艺术等方面情况后表示,本次活动以体育为媒、艺术为介、经贸为果,邀请世界足球先生、葡萄牙形象大使菲戈先生来宁,与南京的各位艺术家、企业家交流互动,这与国家“一带一路”所倡议的“民心相通”的理念高度契合,必将促进中葡两国文化的交流交融,传承弘扬丝绸之路友好合作精神。他希望与会的中葡两国体育界、艺术界、企业界的大咖充分展示才艺魅力,通过文化艺术的交流,增进友谊,促进合作,共同谱写“民心相通”的华美篇章。

 

  会上,菲戈先生向大家介绍了葡萄牙的投资环境、政策福利、人文教育、居住环境、教育养老等信息,以及葡萄牙的海运文化、名胜景点等,热忱欢迎南京的民营企业家代表到葡萄牙投资兴业。他还兴致勃勃地与南京足球学校选送的十位小球童进行了颠球比赛,并展示了自己的精湛球技,与小球童们合影留恋。在互动环节,中国工艺美术大师金文先生亲手制作的非物质文化遗产“童子蹴鞠图”,作为南京特色文化礼品赠送给菲戈先生,菲戈回赠他亲手签名的足球和球衣作为留念。会上还展示了京胡独奏《夜深沉》和昆曲《牡丹亭》,把活动推向了高潮。

 



 
发布日期:2017-09-11 14:02:25
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号