现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
南京市建设“一带一路”节点城市经贸交流合作对接会成功举办

 

        

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  9月8日,由南京市政府主办、市工商联和市外办承办的南京市建设“一带一路”节点城市经贸交流合作对接会在三胞集团隆重举行。市委常委、统战部部长徐锦辉出席会议并致辞。市外办主任苏宇红主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华在餐叙交流时致辞。市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议。来自马来西亚、斯里兰卡、埃塞俄比亚、柬埔寨、匈牙利等国的驻华使、领馆总领事、公使及商务官员出席,新加坡国际企业发展局、荷兰布拉帮省等10家经贸机构驻宁代表参会。苏宁云商集团、三胞集团、润和软件、福中集团、商茂集团、三宝科技、大贺集团、银都奥美、飞元集团、苏宁环球、大件集团、焦点科技、红太阳集团等近30家开放型民营企业主要负责人参加会议。

  徐锦辉在致辞中代表南京市委、市政府向各国驻华使节的到来表示欢迎,对会议的成功举办表示祝贺。他介绍了南京市的经济、人文和交通情况后指出,为进一步融入国家和区域发展新布局,市委市政府提出高水平建设“一带一路”节点城市、长江经济带门户城市、长三角区域中心城市和具有国际影响力的国家创新型城市“四个城市”的奋斗目标。他强调,“十三五”时期,南京市在“一带一路”节点城市建设上,将依托“一带一路”和长江经济带战略交汇点的优势,大力深化和扩大双向开放,重塑海陆丝绸之路连接枢纽功能,创新国际区域合作机制,持续提升经济国际化水平。在此背景下举办2016南京市建设“一带一路”节点城市经贸交流合作对接会,有利于推进“外交官与民营企业面对面”,助力民营企业走出去,参与“一带一路”建设。他希望与会企业珍惜此次交流和宣传机会,了解项目信息、发掘合作商机;市工商联与市外办要加强沟通联系,共建共享外事资源,充分发挥各自优势,为南京市开放型经济发展和民营企业“走出去”搭建平台,做好服务。

  毛卫华在餐叙致辞中感谢三胞集团连续两年提供的大力支持和良好服务。他表示,“一带一路”各沿线国家基础条件、发展程度、资源禀赋不同,民营企业可以通过国际化实现相互间的交流合作,由经贸对接达成合作共识、取得共赢。组织“一带一路”节点城市经贸交流合作,旨在贯彻落实市委、市政府关于大力发展“五型经济”的战略部署,为企业组织“走出去”创造便捷条件,搭建对外经贸交流合作平台。希望通过此次活动推进南京市民营企业抢抓“一带一路”国家战略机遇,与“一带一路”相关国家开展经贸合作,取得务实成果。

  会上,马来西亚驻上海总领事馆总领事、斯里兰卡驻上海总领事馆总领事、埃塞俄比亚驻华大使馆公使衔参赞等7家领事馆及商务机构代表详细介绍了本国的投资环境、优势项目及相关政策。苏宁云商集团副董事长孙为民、三胞集团高级副总裁岳雷、江苏润和软件股份有限公司董事长周红卫、南京巨鲨显示科技有限公司董事长王卫、南京大件起重运输集团常务副总裁魏永强、焦点科技股份有限公司第一副总裁李丽洁6位企业家相继发言,就其开拓海外市场、企业全球化发展方面取得经验成绩和遇到的问题与全体参会人员进行了分享。

  会后,企业与领馆、商务等机构进行了互动交流。会议吸引央视、中华工商时报、江苏电视台、新华日报、南京电视台、南京日报等20家主流媒体和新媒体到会宣传报道。

   

   

   

  (联络处)



 
发布日期:2016-09-12 10:23:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号