现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
南京市工商联毛卫华书记陪同市领导会见参加建设“一带一路”节点城市经贸对接会外宾

 

        

   

   

  9月8日,由南京市政府主办、市工商联和市外办承办的2016南京市建设“一带一路”节点城市经贸交流合作对接会举行。会前,省委常委、市委书记黄莉新会见了与会的外国嘉宾,副市长黄澜参加会见。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市外办主任苏宇红等陪同会见。

  作为2016中国.南京金秋经贸洽谈会的专场活动之一,对接会旨在推进“外交官与民营企业面对面”,助力民营企业走出去,参与“一带一路”建设。马来西亚、斯里兰卡、埃塞俄比亚、柬埔寨、匈牙利等国的驻华使领馆总领事、公使及商务官员出席,新加坡国际企业发展局、荷兰布拉邦省等十余家经贸机构驻宁代表参加会见。

  黄莉新对各位外国嘉宾的到来表示欢迎。她说,建设“一带一路”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。南京按照省委、省政府要求主动对接国家战略,提出建设“一带一路”节点城市,大力拓展对外开放新空间,支持引导企业走出去,各项工作取得良好开局。南京将认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,推进更广范围、更宽领域、更深层次的合作开放,不断提升城市对外开放层次和水平,重点在四个方面取得更大的成效。一是推进产业合作,引导和鼓励轨道交通、节能环保、风电、光伏、建材、机械装备等行业走出去。二是加强人文交流,与“一带一路”沿线国家和地区相关城市建立常态化人文交流机制,推进文化、教育、中医药等方面的交流合作。三是创建独特品牌,与南京大学联合打造“丝路城市大学联盟”,推进与沿线国家大学的学术交流合作。四是加快友城发展,推进与东盟、南亚、中亚、西亚和中东地区、中东欧地区的友城建设。南京愿与各国在“一带一路”建设大潮中,共享发展商机、共谋合作愿景、共建美好未来。

  马来西亚驻上海总领事馆总领事陈扬泰、斯里兰卡驻上海总领事馆总领事拉克士塔?若特纳亚克分别发言。陈扬泰说,中国提出的“一带一路”发展战略,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展带来了新的机遇。希望南京市与马六甲市加强在文化、教育、旅游等方面的合作交流,共同发展、共享商机、共创辉煌。

  (联络处)



 
发布日期:2016-09-12 09:14:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号