现在位置:首页  >  参政议政
  参政议政
市工商联、民建联组界别委员旁听市中院庭审

 

        

  9月13日,市中级人民法院公开开庭审理一起行政处罚及行政复议案件。南京市政协副主席、民建南京市委主委杨平,市政协经济科技委员会副主任、市工商联副主席、党组成员郑德巍带领民建、工商联界别委员20人参加旁听。 

   

  这是一起上诉人某高中与被上诉人苏北某市教育局、省教育厅教育行政管理行政处罚案。庭审中,双方围绕案涉的《行政处罚决定书》、《行政复议决定书》是否合法,上诉人是否非法伪造和颁发了毕业证书等进行了质证和辩论。因案情复杂,本案没有当庭宣判。 

  90分钟的庭审后,市法院组织召开了座谈会,案件主审法官冯驰详细介绍了该案的案情、法律适用等,并回答了政协委员提出的问题。政协委员们对此次庭审从庭审程序、庭审能力、庭审形象等多个方面进行现场评测,并提出了建议和意见。 

   

  冯驰介绍,市中院积极推进司法公开,高度重视与人大代表、政协委员的联络工作,定期邀请代表委员走进法院、旁听庭审,同时会给代表委员邮寄《金陵法苑》《南京法院通讯》等。人大代表、政协委员监督审判活动,为法院工作献言献策,促进法院改进工作,提升司法公信力。 

  杨平表示,组织政协委员走进法院旁听庭审拉近了委员与法院的距离,让委员了解法院工作,积极为法院工作出谋划策。郑德巍表示,市工商联界别政协委员以民营企业家为主,旁听庭审对他们来说也是一节生动的普法教育课,旁听庭审增强了他们的法律意识。(一戈) 

   



 
发布日期:2018-09-17 09:49:24
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号