现在位置:首页  >  参政议政
  参政议政
苏交科:“新交通智库”成果发布:《中国交通运输2017》、《2017年中国公路养护行业调查报告》

 

        

  由中国公路学会发起、苏交科集团支持的“新交通智库” 亮相2018世界交通运输大会,并发布《中国交通运输2017》、《中国公路养护调查报告》两项重要成果,在世界交通行业舞台上发出了响亮的“中国声音”。 

  《中国交通运输2017》是由中国公路学会主编,苏交科集团与清华大学、中国物流与采购联合会、中国铁道科学研究院、交通运输部水运科学研究院、中国民航科学技术研究院、高德软件有限公司、滴滴出行科技有限公司、菜鸟网络科技有限公司等国内14家权威科研机构和知名科技企业提供了技术和数据支持。 

  《中国交通运输2017》是国内首个由第三方独立智库发布的综合交通运输行业年度报告,尝试以独立智库身份对交通运输发展绩效进行评估,也是履行中国特色新型智库第三方评估职责的重要一步。 

  报告编制秉持“综合全面、独立客观、明观致远”,期望为行业政府治理提供一面镜子,为记录交通强国建设印迹提供一把尺子,为公众了解交通行业提供一扇窗子。 

  在国家全面深改革的时代背景下,在交通运输转型升级的发展要求下,“改革”已成为公路养护行业备受关注的焦点。 

  2017年中国公路养护行业调查报告,以“聚焦改革,适应时代发展要求”为主题,通过调查分析公路养护对我国国民经济建设的影响和作用,提出了公路养护在交通运输乃至国民经济发展中的新定位。通过调查分析公路养护行业改革的基本动因,研判了公路养护改革发展的基本趋势。通过调查分析当前公路养护管理行业改革的三大重点,总结了改革经验及存在的困难和问题。通过对公路养护行业改革情况的总体调查分析,提出了应对改革的相关建议。本次调查分析以独立智库身份,针对交通运输业中的公路养护细分行业的热点难点问题,进行第三方观察分析,希望能通过这项工作为相关部门提供有益参考,也希望能为社会公众了解行业情况、理解行业管理提供一些基础素材。 

 



 
发布日期:2018-06-28 18:37:18
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号