现在位置:首页  >  参政议政
  参政议政
南京民营企业家在省政协会上献良策

 

        

  会场外白雪皑皑,会场内暖意浓浓。连日来,出席省政协十二届一次会议的企业家委员和大家一起就政府工作报告和政协工作谈感受、献良策、助发展。

  在列席省第十三届人民代表大会第一次会议开幕大会并听取吴政隆省长的政府工作报告后,委员们认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,省政府统筹抓好改革、发展、民生等各项工作,取得了显著成效,为本届省政府工作画上了圆满句号。五年来,省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革主线,坚持以人民为中心的发展思想,锐意改革、开拓创新,攻坚克难、苦干实干,发展方式发生了根本性转变,经济社会建设取得了历史性成就。报告中提出的未来五年发展目标任务,定位清晰、目标明确、举措扎实,为我省“两个高水平”建设,描绘了蓝图,鼓舞人心,催人奋进。他们纷纷就民营经济高质量健康发展、构建新型政商关系、振兴乡村经济、迈向国际化发展、优秀企业家队伍培养,以及与民生相关的热点问题展开了讨论。

  江苏高力集团有限公司董事长高仕军说,在促进农村发展这一问题,应给予更多政策和资源,鼓励更多资金、人才到农村去,尤其是要在政策落地、激发农村发展活力方面进行有益的探索;同时,从政策上打消企业家顾虑,促进企业家扶贫项目建设的合理性、合法化,调动企业家投身家乡建设的积极性。

  福中集团有限公司董事长杨宗义谈到五点:一是为民营企业创新提供更大支持,如进一步细化分类扶持指导,建立健全监管部门包容审慎的行政执法新模式等。二是关于建立“亲”“清”新型政商关系,不仅要“清”更要“亲”,要亲商、安商、爱商、扶商。三是要落实民营企业“走出去”具体扶持政策。四是建立重点民营企业发展联系人制度。五是建立企业家定期交流制度。

  南京圣和药业有限公司董事长王勇表示,一是医疗改革方面,许多外地人在南京看病无法报销,建议加强医疗保险联网,解决外来人员就地就医问题;二是要关注企业普通员工退休后的工资待遇问题。

  在讨论政协工作时,江苏一德集团有限公司董事长陈俊说,政协这一参政议政的渠道非常好,特别是企业家与驻会主席建立了联系机制,这一做法很有成效;工商联是民营企业的娘家,工商联的作为在于自身要主动作为。(丁雯)



 
发布日期:2018-01-30 13:26:17
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号