现在位置:首页  >  参政议政
  参政议政
市政协委员王卫:让南京优质科教、科研资源成为南京的发展优势

 

        

  龙虎网讯(南京报业传媒集团全媒体记者 徐周燕 摄像 陶杰)2018年1月19日中午,参加市政协十四届一次会议的委员们陆续来到国际青年会议酒店报到。市政协委员、市总商会副会长、南京巨鲨显示科技有限公司董事长王卫今年带来的提案是,让南京优质科教、科研资源真正成为南京的发展优势。南京,一座拥有53所普通高校的科教名城,也是全国唯一的科技体制综合改革试点城市,如何有效撬动科教资源,助力高校和民营企业的资源共享,充分发挥资源价值,是摆在其面前的一道重大课题。王卫通过走访高校发现,高校和企业的机制不同,两者的资源相互融合困难,作为民营企业没有足够的资金和实力去购买大型试验设备,而高校、科研院所在设立工程技术中心方面有很多经验。王卫建议,“如果高校和科研院所可以帮助企业建立科研平台,开放实验室给民营企业使用,实现资源共享,就可以有效地助力中小区企业的发展。”

  

  

 

  

  

  

  



 
发布日期:2018-01-24 17:04:44
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号