现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
南京市工商联赴长沙、武汉交流学习

 

        

  为进一步开拓工作思路,促进工作创新,11月6日至8日,在南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华带领下,由市工商联党组成员、副主席郑德巍,副巡视员卞文佐,部分区工商联党组书记及商会、企业负责人代表,以及宣调处相关同志共17人组成的调研学习组,先后赴长沙、武汉进行了考察调研、对标找差和交流学习。

  11月6日下午,调研组一行首先参观了长沙市远大科技集团,这是一家以独创技术为理念、以“为了人类未来”为信条的大型民营企业。以天然气和废热为能源的非电中央空调,以9度抗震、6倍节材、5倍节能、20倍空气净化的工厂化可持续建筑材料等创新技术给大家留下了深刻的印象,处处体现着节能环保理念,远大所有产品和服务,都在努力优化着人类生活和地球环境。

 

 

  随后,调研组参观考察了长沙县长龙商会,听取了长沙县工商联和长龙商会情况介绍,并就“五好”工商联和“四好”商会等各项工作进行了深入座谈交流,长沙县工商联和长龙商会对于如何争取党委政府对商会更重视的做法,让大家感觉找到了明年工作的努力方向。

 

 

  11月7日,调研组一行先后与长沙市工商联和武汉市工商联组织进入了座谈交流,深入学习两地工商联开展宣传教育、经贸交流、非公人士培养、非公组织党建等工作的先进经验和特色做法。市工商联党组书记毛卫华在交流中指出,长沙和武汉市工商联工作氛围浓、意识强、思路宽、办法新、效果好、影响大,非常值得我们深入学习。

 

 

  11月8日,调研组一行考察了武汉市东西湖区年轻一代企业家联合会,重点对基层商会党组织建设、党建活动开展以及加强对年轻一代企业家教育培养、激发年轻一代企业家创新活力进行了深入交流。

 

 

  随后,调研组一行来到武汉市互联网产业商会,该商会以聚合产业优势资源、助推产业快速发展、搭建政企沟通桥梁、帮助会员企业协调解决发展的问题为宗旨,推动武汉互联网产业迈入了全国第一方阵。调研组实地参观考察了电商云工厂,这是一家电子商务型专业性孵化器,是为富有冒险精神、敢于挑战自我的年轻人搭建的创业平台,目前已吸纳各类入孵企业800多家,形成了良好的入孵企业生态圈层。

 

 

  三天来,调研组一行先后考察了长沙、武汉两地工商联,实地参观了3家企业、3家商会,进行了4次座谈交流,学习探讨企业和商会创业创新理念和先进党建经验。调研组一行17人都反映开阔了眼界、学到了方法、拓展了思路,收获满满、受益良多、不虚此行。(王伟)



 
发布日期:2018-11-12 14:01:27
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号