现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
市工商联召开民营企业家座谈会

 

        

  9月5日,为能准确向市委专题汇报我市民营经济发展情况及民营企业家相关诉求,市工商联召开民营企业家座谈会。市工商联党组成员、副主席郑德巍主持座谈会,市总商会副会长、江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉,江苏邦宁集团有限公司董事长徐毅征等企业家参加座谈。

   

  座谈会上民营企业家们就是我市民营经济畅所欲言,普遍反映政府在去杠杆中存在对国企和民企区别对待的现象,民企承担了超过自身承受能力的去杠杆任务,导致一些民企不堪重负。建议市政府通过担保基金给信用好的民营企业担保授信,学习外地经验实行无还本续贷。南京陶玉梅服饰设计实业有限公司董事长陶玉梅说,现在实体经济企业利润低,企业家做企业信心不高。对于服装零售业来说,大型商场托欠货款现象严重,建议金融办监控大型商场货款流向。大美天地说,民企在做政府项目时,存在政府不能按期付款的现象。南京绿航生态农业有限公司总经理戴红卫说,政府对农业自然灾害补贴不能及时到位,一月份的雪灾补贴到现在还没发放。农业贷款贴息优惠政策门槛高,要求苛刻。希望加大政策落地力度,把出租土地的农民的直接补贴发放给种地的企业。张霆辉说,政府去杠杆太快太急,对民营企业影响巨大,同时存在政府金融部门业务不专业,扶持政策不到位的问题。民营企业普遍缺乏发展信心,找不到发展方向。建议政府多开办讲坛和培训班,为民营企业提供经济形势和政策的讲座,提高企业把控方向和融资能力。

   

  郑德巍表示,非常感谢各位企业家在百忙之中来参加座谈会,推动工商联的工作更接地气。他说,市工商联会把各位企业家的建议及时向市委市政府反映,希望各位企业家积极响应党委政府的政策,树立信心,度过难关,发展好企业。(画画)



 
发布日期:2018-09-06 11:10:55
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号