现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
市工商联走访福中集团、江苏跨境电子商务服务有限公司开展信息工作调研

 

        

  713日市工商联党组成员、副主席郑德巍带领宣调处一行走访福中集团、江苏跨境电子商务服务有限公司开展信息工作调研,福中集团董事局主席杨宗义,江苏跨境电子商务服务有限公司副总经理石滨接待了调研组一行。 

  在福中集团,围绕乡村振兴产业联盟,杨宗义讲到,近年来,福中持续专注于数字农业,作为福中集团近年来转型升级的支柱性产业,福中数字农业产业板块以小6水产网、中国蟹库网、小六美鲜为核心平台,致力于 “互联网+农业”的发展。福中集团参与发起江苏省乡村振兴产业联盟,更是希望通过“互联网+农业”积极与农村资源、经济基础相结合,进行要素导入和产业对接,建设高效的农业产业链,进一步完善优化供应链,提升价值链。通过“互联网+”赋能农业,将大数据、云计算、物联网、人工智能与农业相结合,福中集团在优化农业结构、推进农业绿色发展、推动产业扶贫等方面成为重要的带动者和领航者,不仅多渠道增加了农民收入,更让广大人民群众吃到真正放心的农产品。 

  江苏跨境电子商务服务有限公司副总经理石滨在谈到中美贸易摩擦有关问题时讲到,为更好地促进中小企业的对外贸易发展,希望一是建立更多的普惠金融,为中小企业发展提供资金支持;二是优化进出口流程,推动实现跨境出口税费不征不退,减轻中小企业负担;三是呼吁国家将跨境进口保税区备货试点政策扩大,让更多的中小企业能够享受到政策“红利”。 

  针对两位企业家谈到情况,郑德巍强调,工商联要做好充分发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁与纽带作用,努力促进非公有制经济健康发展,促进非公有制经济人士健康成长,及时传达企业家的心声和诉求,为党和政府经济决策提供依据。同时对调研组人员提出要求,在调研的基础上,及时整理上报有关信息,并且在反映情况、提出解决问题的意见和建议上下功夫,增强服务效能。(钧墨) 

 



 
发布日期:2018-07-18 10:40:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号