现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
南京市委书记、市长调研苏宁控股集团

 

        

  59日,中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市人民政府市长蓝绍敏到苏宁控股集团调研,市政府与苏宁集团签署战略合作框架协议,共同推动高水平融合发展。南京市工商联主席、苏宁集团董事长张近东出席。 

   苏宁是全国知名大型企业集团,业务范围以智慧零售生态为核心,涵盖零售、物流、科技、金融、地产、文创、体育、投资等多个领域。张敬华、蓝绍敏先后来到苏宁足球俱乐部、苏宁易购集合店考察,详细了解集团新业务板块和发展模式,予以充分肯定,希望企业加快推进智慧零售布局,发展便利消费、品质消费。 

  在随后召开的座谈会上,张敬华代表市委市政府对苏宁集团为南京经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他说,28年来,苏宁经历了由小到大、不懈进取的创业历程,形成了创新引领、同心多圆的崭新布局,取得的成绩令人钦佩,未来的发展令人振奋。长期以来,苏宁始终扎根南京、服务南京,广泛参与南京经济建设,积极履行企业社会责任,为加快城市发展、提升城市品质提供了有力支撑。当前,南京正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展要求,建设“创新名城、美丽古都”。苏宁是南京创新名城建设的重要支撑,是南京新产业发展的重要龙头,是南京城市国际化的重要力量。在新的发展阶段,希望苏宁深耕南京,以实体经济为坚实基础,在创新经济、平台经济、新经济、股权经济等方面下功夫,更高水平融入南京发展。要大力发展创新经济,现有业务要更多融入创新元素,同时瞄准科技前沿,在核心科技领域展开布局,与在宁新型研发机构加强合作,推动自主创新和关键技术突破。要大力发展平台经济,充分利用品牌优势,立足现有良好基础,打造开放式孵化和服务平台,构建“苏宁系”企业生态圈,培育新的爆发点和增长点。要大力发展新经济,基于互联网、云计算、大数据、人工智能等,推动商业模式创新,培育新零售新物流新金融新体育等经营业态。要大力发展股权经济,加大重点领域战略投资,通过市场机制优化投资结构、提高资本收益。南京市将全面落实战略合作协议,加大政策支持力度,强化资源要素保障,切实解决实际问题,为企业发展创造最优环境条件。 

  张近东说,南京是苏宁的出生地,也是苏宁的大本营。苏宁过去的成长壮大和转型升级,得益于南京良好的营商环境;苏宁未来的创新发展更离不开南京的大力支持。当前,苏宁已经迈入能力批量化输出、业绩规模化增长的新阶段,我们将充分发挥本土名企的使命担当,坚定不移扎根南京、服务南京、发展南京,以创新为根本动力,持续加大研发投入,加快智慧零售发展,推动更多新技术新产品新业态在南京率先落地,推动更多企业总部在南京集聚,把南京打造成为智慧零售的创新示范区,为建设创新名城作出更大贡献。   



 
发布日期:2018-05-11 10:21:39
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号