现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
省、市工商联协同进行企业文化建设示范单位核查调研

 

        

  11月14日,市工商联副主席郑德巍一行协同省工商联陆玥芳副处长一行,对南京三宝科技股份有限公司和江苏大峘集团有限公司进行企业文化建设示范单位核查调研,主要是对企业文化建设是否有健全的组织领导和得力措施;企业党、团、公会组织是否正常有序开展活动;企业文化建设服务企业成效是否得到充分发挥三个方面进行了现场核查调研。 

  在调研过程中两家企业的企业文化给调研人员留下了深刻印象。三宝科技股份有限公司奉行以人为本的宗旨,视“人才、人缘、人品”为公司之“三宝”秉承“厚道、守正、抱团”的行为文化,推广公司运动文化,公司组建了多个运动协会,公司董事长沙敏现担任江苏省羽毛球协会会长,公司在2008年成立三宝(集团)学院,为员工提供一个有价值的平台,激发员工的激情,促进员工的全面发展,有效提高员工积极性、归属感和忠诚度,让每一个三宝人都能与公司共同成长,享受团队成功所带来的智慧财富和荣耀,从而保持企业持续快速的发展。 

  江苏大峘集团有限公司作为一家硬邦邦的冶金企业,选择柔情似的水“家文化”,并且坚持12年为员工“包办婚礼”,领导给员工拜年,一拜就是10年,另外,在对“家”的理解上,大峘集团董事长卢显忠这么说:“作为家庭的理解我认为是亲情和血缘组成的家庭,情感管理就是在塑造亲情,血缘应该是资本和资产,赋予这些人资产和资本,送给他们股份,要让更多的人拥有这个股份。这不是血缘吗?”大峘集团员工在企业工作到一定年限,根据贡献大小,拥有企业的股份。通过这种理念和做法,建立新的非亲情、非血缘的亲情血缘关系,使其更加贴近“家”的特殊功能和作用,让企业“家”文化建设有了实际落实的依据,取得很好的管理效果。 (王冠)

 

 



 
发布日期:2017-11-15 17:04:35
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号