现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
民情日记:纵横汇金用金融和实体双轮驱动

 

        

  725日,据报道这两天南京局部温度达到43.5度,我们仍没停止走访调研的步伐。上午9:30,我们宣调处一行4人来到了位于徐庄文化中心二楼的南京纵横汇金股权投资基金(有限合伙),见到了市工商联新任执委,基金总经理潘承汉。 

  “原打算上午到板仓去拜访客户的,听说你们要来,就推迟了行程”。本来还对我们冒高温走访企业有点自得的,登时觉得也没啥了,有多少民营企业这时候还要继续为发展奋斗。 

  南京纵横汇金股权投资基金是一家私募股权投资基金,从去年开始,潘承汉开始调动资本和资源,发展“分布式光伏发电”项目。虽然自嘲不专业,但一谈起来就滔滔不绝。起起伏伏的光伏太阳能行业,如今正迎来新的发展机遇,我国可再生能源前景很好,特别是分布式光伏发电,正在迎来黄金发展期。巴黎协定的签订,使世界各国的节能减排成为硬指标,必须寻找替代煤炭的新能源,太阳能无疑成为最佳选择之一,这为光伏产业的持续发展奠定了坚实基础。与集中式发电相比,分布式光伏发电更加适合我国国情,在光伏补贴、扶贫等政策推动下,分布式电站将日益受到市场欢迎,在他的家乡东台,新能源公司招牌处处可见,农民对于铺设太阳能板根本就不用去做工作,很多人使用政府提供“光伏贷”投资硬件设施,潘承汉介绍。 

  潘承汉也提到,目前的市场也存在乱象,看到有利可图,大家一窝蜂上项目,以次充好,不签定合同引起扯皮,甚至签定了合同也会不履行,如租用企业厂房,经常会出现企业锁死上楼检修太阳能设施的通道。他目前的做法是那怕回报率低点,也要用市场一流的硬件设备,严把质量关。“我现在有资金渠道,有生产厂家,目前已投入1.2亿,此项目商业模式简单,回报稳定,做好了,未来有可能会打包卖给上市公司”,潘承汉说。 

  谈到对于政府的期望,主要还是希望政府能对市场进行规范,严查一些以次充好,坑害用户的不良企业。目前正在东台商会中宣传推广此项目,希望工商联能协助在各商会中联系推广。(一戈) 



 
发布日期:2017-07-26 11:40:41
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号