现在位置:首页  >  调查研究
  调查研究
大走访大调研系列手记——走进江苏如友科技有限公司:多业并举步入健康发展的执道

 

        

  76日,南京市工商联宣调处一行走进江苏如友科技有限公司,董事长褚如军接待并介绍了公司情况。  

  江苏如友科技有限公司是一家专业从事国内品牌手机代理与零售的综合型商贸企业。公司以“务实、诚信、进取、创新”为企业经营价值观,秉持“我为人服务、人为我增值”的理念谋求与客户共同发展,践行为通信制造产业实现价值,在消费者当中享有较高的地位公司与中国大型商业领先连锁企业如苏宁、五星等长期保持着良好的合作关系,先后代理了国内知名通讯品牌手机获得了产业厂家的认可与诸多荣誉称号。 

  在交流中褚董事长谈到江苏如友科技有限公司曾经也处于江苏省品牌手机代理的领先地位,是某国产一线品牌手机的一流省级代理商,分销网络遍布全省,从中心城市一直到广阔的农村市场。但是近几年传统手机渠道代理商的日子并不好过受到上游生产商的制约及下游终端超级零售商和电商的挤压,企业发展面临一系列困境。具体来说,给传统手机渠道商造成巨大冲击的,首当其冲就是运营商的终端战略三大运营商纷纷推出定制合约机。并且配合定制终端的推出,运营商还会推出优惠购机、保底消费换手机、买手机送话费等一系列销售策略,这在消费者看来,无疑更加实惠,也令传统手机渠道商在市场竞争中优势尽失。电商的发力也给传统手机渠道商造成了冲击有关数据显示,电子商务渠道占手机销售额比重正在一路走高,社会渠道占比下降幅度不断扩大。此外,目前直供渠道被国外手机巨头们当作了一个降低成本的有效平台手机厂商自行铺设直销渠道,作为分销代理商很难通过渠道拿到一些品牌的代理权,另外在成本上也很难享受到更多优惠,这些都对传统手机渠道商的生存造成了冲击。 

  褚董事长作为江苏如友科技有限公司董事长和通信电子商会会长讲到:手机渠道商要想在当前局势下继续求存,转型迫在眉睫。事实上,不少会员企业已经开始了转型江苏如友科技有限公司也在不断探索可行的转型之路。”一是转为电信运营商贩卖合约机。目前江苏如友科技有限公司也与运营商合作,多家合作的营业厅一直在探索合作经营模式。二是从手机卖场转为3C多品类通用卖场。部分会员企业已经开始朝着这个方向转变,通过丰富产品种类,扩大公司业绩,降低运营成本。三开辟新领域。江苏如友科技有限公司在几年前就已经试水大健康产业,目前效果良好,已经开始试行商业模式积累,在进行体验养生的基础上进行绿色有机食品的销售,期望在不久的将来能有建树。四是在电商上分一杯羹。部分会员企业也在加紧铺设网上销售渠道,尝试在电商领域探索出新的天地。 

  对于传统手机渠道商相对健全完善的销售渠道,成熟的销售团队等都是可贵的资源骤然放弃已经拥有的资本,到全然未知的领域打拼风险也是很,在怎样充分利用现有优势上下功夫值得思考,如火如荼在现今运营商和电商还未完全占据的市场觅食,到细分的市场找到自己的价值归属,希望这个行业能在不断探索中步入发展新航道。(王冠) 



 
发布日期:2017-07-10 15:22:26
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号