现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
《不忘创业初心·接力改革伟业——庆祝改革开放四十周年南京市优秀民营企业文化展示》画册发布

 

        

  为庆祝改革开放40周年,引领南京民营企业和民营企业家不忘创业初心、接力改革伟业,12月27日,南京市工商联在江苏饭店江苏厅举行了《不忘创业初心·接力改革伟业——庆祝改革开放四十周年南京市优秀民营企业文化展示》画册发布仪式。市委常委、统战部部长华静,全国工商联副主席、省工商联副主席、市工商联主席张近东,省工商联党组成员、副主席陈京,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华共同启动《不忘创业初心·接力改革伟业——庆祝改革开放四十周年南京市优秀民营企业文化展示》画册发布。民主党派南京市委和市有关人民团体负责人陈定荣、于玛莉、周雯、林柏等受邀出席。市工商联驻会领导郑德巍、钱卫冰、费学勤、卞文佐,市工商联、市总商会企业家副主席、副会长沙敏、汪建国、贺超兵、肖梅、张丽、李明霞、孙达华、郭金东、辛颖梅、朱献国、康宜华、张习保、王卫、朱玲丽、江楠、王雷、于敦德、张霆辉、彭江萍、李海斌等以及市工商联执委企业、直属商会党组织负责人共300余人参加发布仪式。

  南京民营经济伴随着改革开放的不断深入而发展壮大,截至2018年三季度末,全市民营经济实现增加值4328亿元,同比增长8.2%,GDP占比45.8%,税收贡献率达到53.9%,民间投资占比47.4%,为全市稳增长、调结构、促转型、惠民生作出了重要贡献,在推进南京经济社会发展中,民营经济发挥了巨大作用、作出了巨大贡献、释放了巨大活力。

  南京民营经济在不断发展壮大的同时文化建设也取得了丰硕的成果。南京市工商联在前期企业自主申报的基础上,收集全市70家优秀民营企业文化建设成果进行展示。画册分为爱国敬业、党建引领、创业创新、诚信责任和人文和谐五个部分,展现了南京优秀民营企业把个人、企业和国家命运紧密结合在一起,艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业;以党建文化引领企业文化建设,把党建工作与企业文化建设互通共融,以党建工作带动和提升企业文化;勇担重任,以创新为动力,推动企业技术创新、管理创新、制度创新,不断增强企业的创新能力和核心竞争力;弘扬“守法诚信,义利兼顾”理念,助力精准脱贫和乡村振兴战略;关爱员工、丰富活动,满足职工的精神文化需求和情感归宿需求,营造健康积极向上的文化氛围等方面文化建设成果和风采。为南京民营企业用优秀的文化去感染人、凝聚人、促进人,带动企业整体素质、经营管理水平的提升提供了典型示范。

  企业文化对企业的发展具有至关重要的作用。市工商联在广大民营企业自发实践的基础上,全面推进民营企业文化建设“百千万”工程,“民营企业文化建设示范点”获2013 年全国工商联十大亮点工作。在庆祝改革开放 40 周年之际,市工商联收集南京优秀民营企业文化建设成果编印画册进行展示。希望南京广大民营企业对企业文化建设形成一种共识,为建设各具特色的优秀企业文化不断探索、不断创新,形成企业最独特、最有力、不可复制的“独门秘籍”,助力企业在新时代的发展新常态中实现新的跨越。



 
发布日期:2018-12-28 09:11:56
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号