现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
高举新时代改革开放旗帜为南京建设“创新名城、美丽古都”注入强劲的民营力量

 

        

南京市工商联(总商会)十五届三次执委会召开

  12月27日,南京市工商联召开十五届三次执委会。同时,中共南京市总商会委员会挂牌成立,南京市光彩事业促进会召开五届一次理事会,举行了《庆祝改革开放四十周年南京市优秀民营企业文化展示》画册发布仪式和南京市民营企业庆祝改革开放40周年文艺展演。市委常委、统战部部长华静,全国工商联副主席、市工商联主席(总商会会长)张近东出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议。省工商联党组成员、副主席陈京,民主党派南京市委和有关人民团体负责人陈定荣、于玛莉、周雯、林柏等受邀出席。市工商联驻会领导郑德巍、钱卫冰、费学勤、卞文佐,市工商联、市总商会企业家副主席、副会长沙敏、汪建国、贺超兵、肖梅、张丽、李明霞、孙达华、郭金东、辛颖梅、朱献国、康宜华、张习保、王卫、朱玲丽、江楠、王雷、于敦德、张霆辉、彭江萍、李海斌等,南京市工商联执委企业以及直属商会党组织负责人等共计300余人参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,李克强总理在南京考察苏宁控股集团和南京德朔实业有限公司时的讲话,全市民营经济发展大会精神以及市委市政府有关工商联工作的决策部署,总结2018年工作,部署2019年重点任务,动员全市民营企业家高举新时代改革开放旗帜,为在新征程中实现我市民营经济高质量发展,建设“创新名城、美丽古都”作出新的更大贡献,以实际行动将改革开放进行到底。

  华静在讲话中充分肯定了今年以来市工商联工作取得的成绩和市非公有制经济人士为南京经济社会发展作出的重要贡献。对全市工商联系统深入学习贯彻十九大精神,为高质量推进“强富美高”新南京建设作新贡献提出了要求。华静强调,市工商联系统各级组织要坚持改革创新,强化思想政治引领,大力加强商会党建,努力优化发展环境,积极服务创业创新,不断加强自身建设,全面提升新时代工商联建设水平;要注重系统推进,提高政治站位,加强班子建设,加大宣传表彰力度,努力谱写新时代光彩事业新篇章;要坚定发展信心,认清历史方位,明确大政方针,践行使命担当,奋力开创新时代民营经济发展新辉煌。

  张近东作执委会工作报告,报告围绕坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会四个方面总结了2018年工作。对于2019年工作,张近东提出,要从深化教育引导、构建亲清新型政商关系、优化提升服务、履行社会责任、完善工作机制、加强自身建设六方面持续深入推进。张近东号召全市民营企业家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、振奋精神、创新实干、乘势而上,高质量开创促进两个健康工作的新局面,走好改革开放再出发的新征程!

  会上,市经信委唐永实副主任解读了全市民营经济发展大会精神。市工商联党组成员、副主席郑德巍宣读2018年度全市“四好”商会认定决定和全市工商联系统优秀调研成果表彰决定。南京市女企业家联合会等 82 家商会被认定为“四好”商会,其中南京市工商联港口贸易商会等33家商会被认定为“四好”示范商会。鼓楼区工商联《关于鼓楼区众创空间的调研》等65篇调研报告分获一、二、三等奖。市工商联党组成员、副主席钱卫冰做第四届南京市光彩事业促进会工作报告。会上,苏宁控股集团有限公司董事长张近东等17位企业家获“2014-2018年度南京市光彩事业突出贡献奖”, 江苏柯菲平医药股份有限公司董事长秦引林等67位企业家获“2014-2018年度南京市光彩事业贡献奖”。市工商联副巡视员费学勤通报了2018年度市总商会会费收支情况。

  为加强非公有制经济党建工作,中共南京市总商会委员会正式揭牌。市委组织部组织一处处长陈世田宣读《关于建立中共南京市总商会委员会的批复》。市委市级机关工委副书记吴悦鸥宣读《关于郑德巍等同志任职的批复》。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市委市级机关工委副书记吴悦鸥为中共南京市总商会委员会揭牌。中共南京市总商会委员会书记郑德巍同志作大会发言,表示市总商会党委成立后,将大力推进党的组织和工作“两个覆盖”,奋力开创全市商会组织党的建设崭新局面。

  企业文化对企业的发展具有至关重要的作用。南京民营经济在不断发展壮大的同时,文化建设也取得了丰硕的成果。在庆祝改革开放 40 周年之际,市工商联收集南京优秀民营企业文化建设成果编印画册进行展示并举办画册发布启动仪式。市委常委、统战部部长华静,全国工商联副主席、市工商联主席、苏宁控投集团董事长张近东,省工商联党组成员、副主席陈京,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华共同启动《庆祝改革开放四十周年南京市优秀民营企业文化展示画册》发布。

  现场举办了“不忘创业初心·接力改革伟业--庆祝改革开放四十周年南京市民营企业文艺展演”。9家南京民营企业的代表自编、自导、自演了一台精彩的文艺演出,通过形式多样、丰富多彩的文艺节目,讴歌改革开放40周年的伟大成就,宣传南京市民营企业健康发展和民营企业家健康成长的生动实践,展示南京民营企业文化建设的丰硕成果。



 
发布日期:2018-12-28 09:09:57
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号