现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
市工商联系统非公有制经济组织党建工作厦门大学培训班成功举办

 

        

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省市委和全国工商联关于深入推进非公有制经济组织党建工作的部署要求,进一步提升全市非公有制经济党组织负责人能力素质,加强和改进非公有制经济组织党建工作,56日至11日,市委组织部、统战部,市工商联联合在厦门大学举办了2018年南京市工商联系统非公有制经济组织党建工作培训班。市工商联党组成员、副主席郑德巍带队,来自全市非公有制经济党组织的近50位负责人参加培训,市委组织部远程教育中心副主任陶娟、市委统战部经济处有关同志全程参与,跟班学习。 

  本次培训主要采取课堂讲授和现场教学两种形式进行。课堂讲授由厦门大学、厦门市委组织部、市委党校专家教授授课,系统介绍了中国共产党的光辉历程,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,全面讲述非公企业党建实务、党建科学化内涵和卓越领导力与执行力,增强了学员的党建理论水平,提升了对党建工作的认识;通过实地参观三安集团党建成果,听取厦门非公党建经验介绍,开阔了视野,学到了经验,掌握了方法。现场教学中参观了集美学村和陈嘉庚纪念馆。为了更好地组织好培训,提升培训效果,经市工商联党组同意,本次培训班专门成立了临时党支部。培训期间,临时党支部多次召开会议,对分工合作组织好此次学习培训的有关事项进行研究和安排,各小组长认真负责,对于组织好培训发挥了积极的作用。 

  郑德巍在结班仪式上说,这是市工商联在市委组织部、市委统战部的指导下,第一次组织工商联系统非公有制经济组织党建工作厦门大学培训班,在市工商联精心组织、厦门大学精心安排、临时党支部精心管理和全体学员精心学习下,培训班取得了圆满成功。他强调:一是学到了什么。经过几天的课堂教学和现场观摩,我们学到了理论、学到了方法、学到了经验、学到了精神,提高了我们的党建理论水平和科学站位,开阔了工作思路,找准了工作方向。二是悟到了什么。中国特色社会主义事业必须坚持中国共产党的集中统一领导,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的核心;必须要用加强党的领导来引领非公有制经济的正确发展方向,确保企业健康发展和企业家健康成长;必须要增强自身的责任感和使命感,带领党员发挥先锋模范作用,确保党组织发挥好战斗堡垒作用;必须要不断与时俱进、创新党务工作的方式方法,紧密结合单位实际,发挥好主观能动性。三是回去以后要做到什么。要把在这里学到的悟到的,用到单位党建工作的实际中去;要以班级或党小组为单位,多组织党务工作的学习、交流、考察、座谈,共同感悟、共同提高、共同促进;要通过党务工作交流促进企业和商会间的交流,以党建促企建,以党建促会建;要通过抓党建打造更多的工作亮点和工作品牌,推动南京非公经济党建工作上水平、上台阶,为南京的强富美高建设和世界创新名城建设做出应有的贡献。 

  结业仪式上,南京市工商联党组成员、副主席郑德巍,市委组织部远程教育中心副主任陶娟,临时党支部书记周仁权、副书记张慕钢共同为学员颁发结业证书。(宣调处王伟) 

 

 

 

 

 

 



 
发布日期:2018-05-16 16:13:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号