现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
金陵工商讲坛第十三期聚焦全国“两会”精神

 

        

  4月24日,金陵工商讲坛第十三期开讲。全国政协委员、市工商联副主席、三胞集团董事长袁亚非就贯彻全国“两会”精神、引领民营经济高质量发展进行宣讲。市科委副巡视员梁晓沭就我市建设创新名城相关政策进行解读。市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持,市工商联副巡视员费学勤、卞文佐,市工商联副主席、大贺投资控股集团董事长贺超兵,市、区工商联系统机关人员,常执委及直属会员、直属商会会员等近300人参加讲坛。

   

   

  袁亚非首先分享了习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,以及李克强总理作的政府工作报告的相关心得体会。他表示,两会从形式和内容都有全新的改变,会风更加严肃,责任感和荣誉感更强,感觉到新的时代真正到来。

   

  随后,袁亚非结合自身企业发展和与会企业家们就民营企业高质量发展进行了分享。他表示,国家的真正强大需要走创新驱动发展的道路,作为企业一方面必须要旗帜鲜明讲政治,国家发展了企业才能发展,企业发展有赖于党和政府的政策方针,民营企业必须有大局观,要从国家整体利益的角度去规划企业发展战略。另一方面要扎根实业加快创新步伐和力度。高质量发展是国家的既定方针战略,也是民营企业的发展方向。实体经济是民营企业的根本,也是民营企业能为国家做出最大贡献的地方,要扎根实体经济,踏踏实实做企业,真抓实干搞创新,让企业真正拥有核心竞争力。

   

  钱卫冰说,袁亚非董事长的演讲体现了“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,体现了新时代民营企业家的政治责任感和时代使命感,演讲富有大智慧、大格局、大情怀,他将全国两会的所见所闻、个人的所思所悟、三胞的所作所为毫无保留地进行分享,让人倍感振奋、深受启发、意犹未尽。三胞集团有一句口号:中华民族的伟大复兴呼唤伟大的民族企业。我们相信,在袁亚非董事长的带领下,三胞集团必将与中国优秀民族企业一道成为影响世界的力量。

   

  两会精神宣讲后,梁晓沭围绕市委1号文件,对南京建设创新名城的时代背景、聚焦的关键环节和实施的“创新十条”政策进行系统解读。他寄语大家“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,并希望企业家能够把握政策方向,抓住机遇,迎接挑战,为建设“强富美高”新南京做出贡献。(丁雯)



 
发布日期:2018-04-25 16:44:15
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号