现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
南京市工商联城镇化建设商会:参加南京市工商联系统调研信息工作培训班学习心得

 

        

  3月21日—22南京市工商联城镇化建设商会参加由南京市工商联、市社会主义学院联合举办的“市工商联系统调研信息工作培训班”,经过天的紧张学习,收获彼多,提高了政治意识,更加深刻的认识到商会组织在经济发展中的重要性,心得如下。 

  1.进一步提高了思想认识,要始终坚持拥护党的领导,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持正确的立场,坚持全面系统科学方法,坚持实事求是的原则,及时了解商会会员的发展情况经营情况以及行业发展中遇到的普遍问题,为政府了解企业状况,提供可靠的信息来源。畅通商会平台,为企业向党委政府汇报营中遇到的困难、问题,找到直报通道,帮助企业学习了解中央对企业的优惠政策有哪些,如何让优惠政策落实到企业中。 

  2.各商会要学会利用新华社人民网中华工商时报市工商联网站等宣传媒体,积极向媒体推广商会、企业,让更多的媒体了解企业,把企业经营过程中的创新项目亮点难点,通过调研采风座谈会等形式,多沟通多交流集思广益。要主动吸引媒体兴趣,以新闻形式报道商会企业,提高商会企业的知名度,扩大销售渠道,增加企业效益,为企业实事。 

  3.调研信息报告是企业与政府交流的绿色通道,需要简明扼要,做微调研报告,一件事情一个微调研报告,提高办事效率,帮助企业解决实际问题。 

  4.在日常工作中,要学会发现新闻,提高编写文章能力,用心配好新闻标题。要眼疾手快学会利用手机相机功能记录随时发生的故事,力争每次活动用文字编辑配上优美的图片,及时准确向工商联媒体投稿。 

  5.感谢工商联请来各位专家领导为我们调研信息工作明确工作方向工作标准,帮助我们做到心中有数,对工作更加有了热情和方法 

  以上是我个人的一点学习心得,本人水平有限,不到之处,望各位领导同仁谅解。(南京市工商联城镇化建设商会副会长魏诗洋) 



 
发布日期:2018-03-26 14:50:11
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号