现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
全市工商联系统调研信息工作培训班成功举办

 

        

  3月21-22日,为进一步贯彻落实全国工商联调研信息工作要求,提高全市工商联系统调研工作骨干队伍的理论水平和业务能力,市工商联、市社会主义学院联合举办了全市工商联系统调研信息工作培训班市社会主义学院副巡视员王春雷为此次培训作开班动员,市工商联党组成员、副主席郑德巍出席培训活动并作结业讲话。各区工商联、市工商联直属商会、主席(会长)及常委企业、市工商联各机关处室约100人参加了此次培训。 

  培训班期间,市委研究室副巡视员陈福舟中华工商时报江苏站站长庄道秋市政府办综合处主任科员侯婵媛皓月老师结合自身多年工作实践经验,分别围绕如何围绕党委政府重点工作开展调查研究如何撰写工商联系统新闻宣传报道如何撰写会务、政务信息如何用手机拍出好照片等内容作了专题讲座,系统讲授了相关业务知识,对提升全市工商联系统调研信息工作人员的调研宣传写作等具体能力进行了针对性指导。  

  省工商联研究室副主任董国宁市发改委研究室主任殷京生市委党校教授邓炜市社科院经济所所长黄南四位专家围绕区工商联和市工商联机关处室汇报的11篇调研文章进行了点评,生动形象、具体直观,点出了问题也发掘了优点,以具体的事例告诉每位学员什么样的调研报告才是一篇好的调研报告,给学员指出了具体的努力方向,产生了良好的效果。培训班期间,市工商联宣调处负责人还专门就当前工商联信息工作作了具体要求。 

  结业讲话上,郑德巍肯定了近年来全市工商联系统调研信息工作取得的成绩,提出了当前做好我市工商联系统做好调研信息工作的希望和要求提高认识,明确调研信息工作的意义,工商联系统的调研信息被各级党委政府直至党中央、国务院采用有巨大的价值;二是共同努力,形成调研信息的工作合力,调研信息工作是各级工商联、商会的重要职责,每一级工商联、商会都要负起自己的职责,按照目标要求推动调研信息工作;三是完善制度,形成全市工商联良好的工作机制,重点工作常态化联系,热点工作专题化联系,焦点工作个性化联系,深化、细化考评机制,让机制在调研信息工作中发挥更好的作用,实现调研信息工作的争先进位。 

 

 

 



 
发布日期:2018-03-23 17:29:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号