现在位置:首页  >  宣传教育
  宣传教育
铭记初心 砥砺前行——南京市金华商会党总支举办学习贯彻党的十九大精神朗诵汇报会

 

        

   

  1月5日,南京市金华商会党总支在玄武湖街道办事处703会议室举办学习贯彻党的十九大精神“铭记初心 砥砺前行”朗诵汇报会。中共南京市委统战部副部长、南京市工商联党组书记毛卫华,玄武区委常委、组织部部长张惠民,金华市“两新”党委书记金根龙,玄武区街道领导及商会党总支党员出席了会议。 

  在汇报会上,商会党总支书记彭江萍简要汇报了南京市金华商会学习贯彻十九大精神简要情况。“铭记初心 砥砺前行”朗诵分为“铭记篇”“初心篇”“砥砺篇”“前行篇”四篇章,期间虞青岩副书记宣读了南京市金华商会党总支组建学习贯彻十九大精神宣讲团决议,彭江萍书记为宣讲团成员佩戴授带;举行了“党旗传递”接力仪式,彭江平书记将党旗传递给党支部书记韦家豪;进行了新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动,并为新党员佩戴党徽,发放“新党章”;对2017年先进党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰授牌;在朗诵汇报会期间还举行了慈善捐仪式。 

  毛卫华“五个一”评价此次活动,金华商会党的建设工作予充分肯定。金华商会党建设工作实实在在,抓到实处。其取得成绩的关键在于党组织健全,总支、支部书记作用突出,党员的带头作用发挥充分。金华商会党建工作在全市、全省、乃至全国工商联系统有一定地位和影响。 

  对接下来金华商会如何加强党组织建设,每名党员如何更好发挥自身作用,如何学习贯彻党的十九大精神,毛卫华提了三个方面的要求:一是每名党员要做合格的党员;二是各基层党组织要做模范的党组织;三是让党组织和党员的作用更好地发挥。 

  毛卫华强调,学习党的十九大精神才刚刚开始,接下来,希望金华商会党总支结合商会、企业、党员的实际,制定具体学习计划,丰富学习方式,融汇商会特点,坚持问题导向,从解决商会建设、企业发展、党员自身问题出发,更有针对性进行学习,使的学习取得更大实。(宣调处 王冠) 

 

  



 
发布日期:2018-01-08 16:27:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号