现在位置:首页  >  会员风采
  会员风采
苏交科:提升 聚变 卓越——轨道院2017年度技术总结与学术交流会召开

 

        

  2月10日,以“提升、聚变、卓越”为主题的苏交科集团轨道交通设计院(以下简称“轨道院”)2017年度技术总结与学术交流会召开。本次会议由轨道院总工办主任林琳主持,集团副总裁张海军、轨道院副院长姜波、院长助理张善、业务部门负责人、副总工、主任工及轨道院各部门全体员工参加了交流会。 

  交流会分为技术总结、项目管理、技术管理三个专题演讲。演讲者围绕2017年轨道院城市轨道交通、铁路和新型轨道交通业务项目的技术和管理实践,分享自己的观点。同时结合实际项目谈问题、谈改进、谈收获、谈体会、谈发展,为轨道院的技术创新、项目管理和履约质量的改进贡献自己的智慧。 

  本次技术交流过程中,轨道院的员工与演讲者进行了热烈的交流互动,深入探讨了技术标准化、BIM新技术、进度管理、质量管理、人力配置等问题。张海军副总裁、姜波副院长及业务部门负责人在现场担任“演讲教练”,对每个竞赛者的演讲进行了精彩点评。 

  本次交流会由轨道院领导及业务所长担任现场评委,根据交流主旨、汇报效果、经验借鉴价值等方面评分,最终评选出16名优秀演讲者,分别是: 

  一等奖:胡俊豪《浅析市域(郊)铁路线网规划》、梁晓腾《郑州项目总结及管理问题剖析》、吕辉《项目审定人在质量管理中角色的认识》。 

  二等奖:谢军《结合苏州项目浅谈项目管理》、胡海明《新问题 新要求 新思路》、王雨露《时速250公里高速铁路桥梁施工图设计小结》、安秘《分包项目的项目管理》、陈鹏《游客集散中心和停车场(库)设计技术要点》、马红兵《地铁总体总包综合技术管理之专题管理》、郑春燕《2017年度回顾与展望》。 

  三等奖:袁磊《对地铁工点设计项目管理的几点认识》、张斌《苏南沿江铁路常州地区方案研究》、雷通兵《工程地质勘查现场管理经验总结》、付志永《常州地铁若干技术问题总结与2018工作瞻望》、王尧周《如何当好铁路桥梁专业负责人》、阎晓裕《铁路专用线可研编制及审查有关问题研讨》。 

  最后,张海军副总裁对交流会演讲进行了总结,肯定了交流会的组织、技术交流的深度和演讲效果。同时,张海军副总裁指出,当前轨道院的人才队伍较为年轻,但年轻的技术骨干在技术总结与项目管理方面表现出较好的素质和进步,2017年在技术分析能力、创新变革能力和演讲汇报水平方面得到了全面提升。未来轨道院的发展就是要形成以年轻的技术骨干为主体,专业大咖保驾护航的发展局面,让年轻、活力、创新和聚变成为轨道院的发展方向。随后张海军副总裁以 《夯实基础、披荆斩棘》为主题与轨道院全体员工分享了他在项目技术方案描述与陈述方面的观点,并分析了项目进度、质量、成本管理、专业技术能力建设和项目审定人管理等方面的问题,提出了2018年的改进方向,鼓励轨道院全体员工在2018年巩固基础、奋力拼搏、再创佳绩。 



 
发布日期:2018-02-12 16:36:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号