现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
南京市铜陵商会召开第一届六次副会长会议

 

        

  2019年4月21日,南京市铜陵商会在香港忠来食品集团有限公司召开了一届六次副会长会议。商会高级顾问高永松、胡锦春、丁剑;名誉会长刘忠来、会长纪良国、执行会长陶唐保;监事会主席陶来富、常务副会长汪后平、王中、吴礼道、吴昭友、邹友强;副会长吴学其、吴文豪、丁陆兵、刘平革等,以及秘书处工作人员参加了此次会议。会议由纪良国会长主持。

  这次会议主要对以下四个方面内容进行了研究讨论。一是研究通过2019商会全年工作计划方案;二是审议通过2019年经费预算;三是研究讨论《南京铜商》续刊事宜;四是加强党建工作。

  商会秘书长在会上作了2019年全年工作计划方案的汇报。2019年商会在整体工作安排上主要突出了以下重点工作:一是加强政治理论和业务知识学习,努力提高全员素质。注重学习十九大精神,着力开展商会的党建工作,通过学习、培训会,增加会员责任担当的意识,增强“四个自信”,提升商会全体会员的综合素质。二是强化商会服务功能,推进商会健康发展。做实法律服务,让法律援助实体化,为会员提供专业的涉诉服务;协助会员企业建立风险防范机制;保护会员企业的知识产权,为会员企业的经济发展保驾护航。在新的一年里,创新管理机制,促进规范发展。进一步健全商会会议制度、健全财务管理制度、健全组织发展联系、健全商会平台建设、健全日常管理制度。三是加强商会文化建设,倾力打造品牌商会形象。围绕政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的建会方针,加强商会文化建设,增强商会凝聚力。推进服务平台信息化,助推转型升级,坚持服务兴会,切实发挥商会的助手作用,做优服务平台,打造服务品牌。商会将充分发挥主阵地作用,弘扬优秀企业家精神,推动企业高质量发展。四是组织开展丰富的活动,不断增强商会活力。组织考察调研推介活动;举办中秋联谊交流活动;筹办一期高品质的年会;开展各类帮扶结对活动。五是及时组织学习贯彻习总书记的重要讲话精神。商会将利用各类平台和多种形式积极开展学习活动,组织专题学习,积极参加市工商联举办的各类会议和学习培训班,要求全体会员认真学习贯彻习总书记的讲话精神,珍惜自身形象,聚精会神办好企业,遵纪守法搞好经营,练好企业内功,聚焦实业,做强主业,克服各种困难,实现企业的高质量发展。

  会上,就2019年经费预算情况向大家作了报告。依据商会每年的工作安排和确保商会工作的正常运行,商会在经费使用上坚持勤俭节约,不讲排场,不搞花架子,尽可能做到少花钱,多办事,办好事。各位高级顾问、会长认真听取审议了报告并通过了经费预算。商会在经费使用上,做到了年初有预算,半年有审查,年终有决算,做到公开、透明、规范、真实。

  会上,研究讨论了《南京铜商》续刊事宜。截止目前《南京铜商》已发行了特刊、第1期、第2期、第3期、第4期,会刊为商会企业和会员单位的宣传起到了积极作用,每一期会刊免费发行到每个会员、顾问、兄弟商会及家乡政府,会刊发行受到商会和各界人士好评。通过杂志宣传,打造商会影响力和知名度,架设南京与铜陵的商业桥梁,为商会会员增加阅读空间,实现信息共享、资讯交流,达到“以商联商、以商扶商、团结合作、互惠共赢”的办刊初衷,提升会员的归属感和凝聚力。

  根据新经济组织和新社会组织(“两新”)党建工作的要求,为更好地开展商会党组织工作,便于党员管理,发挥党员在商会组织中的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,按照党章相关规定,南京市铜陵商会积极响应号召,筹备组建“中国共产党南京市铜陵商会支部委员会”。现已按照组建要求做好了相关准备工作,争取在年内能抓好落实,通过党建工作把商会会员紧密团结在党的周围,把党的声音和意志传达给会员,使会员增强对党和政府的信任,增强对企业发展的信心。

  最后,纪良国会长对这次会议进行了总结性讲话,他表示:通过这次会议,商会对2019年的经费预算做到更加透明公开;对2019年的工作计划有了更明确的方向;对党建工作更加有了信心。希望以后会员积极参与商会组织的活动,通过走访考察,分享经验、相互学习、增进友谊。

  会议期间,刘忠来会长现场带领大家参观了其公司并介绍了香港忠来食品集团有限公司的基本情况和公司的心路历程及管理经验、员工风采等。

  香港忠来食品集团有限公司,坐落在人杰地灵的南京市滨江省级开发区,占地三十亩,拥有国际标准化厂房,国内先进流水线,是集食用糖、营养糖、干果、休闲食品等系列产品生产、销售、物流为一体的二十年以上先进生产型企业。公司本着质量第一、诚信为本、共同发展、携手共赢的经营理念。坚持以质量求生存,以效益求发展的企业宗旨,公司以规模化采购直接在产区收购各种优质绿色农副产品,经过精挑细选后加工而成的优质产品,注册了“忠来、宝来、姜蔗园、京利”品牌,所生产产品品质优良,包装精美,享誉大江南北,深受广大经销商和销售者朋友的喜爱。所有产品通过国家质检总局的SC食品质量安全认证,并获得江苏市场用户满意商品,重合同守信用企业,物价、质量、计量信得过,优质服务,优美环境,优良管理先进单位等殊荣。



 
发布日期:2019-04-23 14:50:43
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号