现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
南京市铜陵商会组织会员参加第17期金陵工商讲坛

 

        

   4月15日,由南京市委宣传部、统战部主办,市工商联、总商会承办,二十一世纪投资集团、二十一世纪百富学院协办的“做强主业,打造百年企业”金陵工商讲坛第17期开讲。讲坛由市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持。市、区工商联系统机关人员,常执委及直属会员、直属商会会员500多人参加了讲坛。南京市铜陵商会部分会员也参加了这次讲坛。

  这次讲坛围绕发展实体经济,做强企业主业为主题,特别邀请了《胡润百富》创刊人、二十一世纪百富学院院长胡润先生作“做强主业,打造百年企业”讲座,特别邀请数字经济专家、工信部产业互联网总构架师、国家产业互联网白皮书主笔人、中国互联网产业研究院总构架师李响教授作“中国经济下半场”报告,帮助各位企业家在新旧动能的转换中、在激烈市场竞争中,找准定位,做强主业,打造百年企业。

  胡润院长从排行榜切入,重点分析20年来诞生的16位首富的故事,从财富规模、品牌价值,用独特的思维方式,大量的事实和故事讲述了中国经济的上半场,解读了中国改革开放以来奇迹般的经济发展。讲座中,胡润先生不断强调做一件事情就要有坚持,打造百年企业要更加注重企业文化、企业责任和企业的阳光化运作。李响教授作“中国经济下半场”专题报告,呼应了“做强主业,打造百年企业”的话题,从产业升级的新旧之争,数字经济对传统模式的维度差导致的碾压式竞争优势以及突破认知、改变格局等方面去思考中国经济的下半场,给了我们对中国经济未来发展的全新的解读。

  报告结束后,现场还进行了提问,多名与会企业家,就关心和关注的热点问题,和演讲嘉宾进行了面对面的交流。参加此次讲坛的会员们有感而发:听了两位嘉宾的讲座,大大开拓了视野,短短的四个小时,受益匪浅,希望以后这样的活动要鼓励大家多多参加。

 



 
发布日期:2019-04-23 14:49:33
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号