现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
深入学习全国两会精神 促进江苏徽商事业更好发展——南京市铜陵商会纪良国会长出席江苏徽商会长联席(扩大)会议

 

        

  3月30日下午,由江苏省安徽商会主办、轮值会长单位金箔控股集团承办的江苏徽商商会会长联席(扩大)会议在金元宝大酒店胜利召开,本次会议以“深入学习贯彻全国两会精神 促进江苏徽商事业更好发展”为主题,传达学习全国“两会”精神。来自全省40余家徽商商会会长、秘书长或代表近150人参加会议,南京市铜陵商会会长、江苏省安徽商会监事会副主席、世纪缘酒店集团董事长纪良国,江苏省安徽商会常务副会长、南京市铜陵商会监事会主席陶来富,江苏省安徽商会常务副会长、南京市铜陵商会常务副会长余宏义及南京市铜陵商会秘书长也应邀参加了此次会议。

  会上,张桂平会长传达了两会政府工作报告、政协工作报告的主要精神和内容,分享了参加全国两会的感受、心得体会和向本次会议提交的7份提案的主要内容,结合自己创业创新三十多年的经验教训和政府工作报告中涉及民营企业发展的政策和有关内容,为全省徽商今后发展提出了意见和建议。他说,2019年中国经济下行压力依然很大,江苏徽商要坚持稳中求进,结合国家政策导向,比如地产调控政策将会持续,不能盲目投资;释放内需潜力是稳定经济的基本战略,江苏徽商企业主要面向内需市场,要坚持提升产品和服务质量,要坚持主业,坚定发展信心;中国推动更高水平、更大力度对外开放,多家外资金融机构连获牌照,一批跨国公司接连披露在华增资计划,江苏徽商可与外资合作,争取金融牌照;国家将给民营企业更大规模的减税降费,企业要加强财务人员的学习培训,提高政策意识和执行能力,为企业减轻负担;要按照习总书记要求,主动构建亲清新型政商关系,聚精会神做事,清清白白做人。他强调,江苏徽商要加强团结,发挥自身优势和实力,提高徽商的影响力;要加强学习,比如学习“大江讲堂”,借鉴金箔成功稳健的发展理念和措施,推动自身企业更好发展;要加强宣传平台特别是新媒体平台建设,构建徽商良好发展的发展环境和态势;要树立自信自强精神,发挥精英团体的组合优势,相互支持,共同发展。最后,他从三个方面就江苏徽商今后的发展提出建议,一是提高政治站位,贯彻落实学习两会精神,掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来;二是要把握时代大势,强化责任担当,弘扬企业家精神,把企业发展愿景融入国家发展战略和目标之中;三是不忘奋斗初心,永葆创业激情,聚焦实业,做精主业,踏踏实实把企业做好。

  江宝全轮值会长从三个方面对今年两会作出点评,一是真正为人民服务的内容多,二是务实的内容多,三是从理论上明确了今后的工作思路。他以认清当前时代、如何生存发展为主题,结合金箔35年发展历程,向江苏徽商今后的发展和转型提出建议。他表示,互联网经济、高科技产业、服务经济、共享经济、连锁经济、大农业、养老产业具有良好的发展前景,建议江苏徽商结合自身主业和优势,大胆发展。他强调,江苏徽商要提高政治素质,主动和党中央保持一致,关注国家政策,顺应发展趋势,实现江苏徽商事业更好发展。

  这次会议,是会聚江苏徽商、共谋发展的大会,是共话乡情、增进友谊的大会。参加此次会议,南京市铜陵商会参会人员收获颇丰,感受到了现在经济形势下企业的发展瓶颈,同时也满怀信心与希望,在经济转型的大背景下,更需要我们商会所有会员不忘初心,牢记使命,抱团共谋发展,谱写徽商新篇章。

 



 
发布日期:2019-04-23 14:47:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号