现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
南京市铜陵商会参加南京市工商联2019年一季度秘书长工作会议

 

        

  3月29日下午,市工商联召开了2019年一季度秘书长工作会议。市工商联党组成员、副主席,市总商会党委书记郑德巍出席会议并讲话,市工商联秘书长黄国平、市工商联机关各处室负责人、各区工商联秘书长、市工商联所属商会秘书长共150余人参加会议。南京市铜陵商会秘书长也参加了此次会议。

  会上,郑德巍副主席通报了省、市委关于加强安全大排查文件精神,要求商会引导会员,充分吸取盐城响水“321”化工厂爆炸事故的经验教训,做好安全隐患排查工作,杜绝安全事故发生。他要求各商会在2019年,一要持续深化教育引领,促进会员企业家健康成长。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展理想信念主题教育实践活动,牢牢掌握意识形态主动权,大力弘扬优秀企业家精神,构建“亲”“清”政商关系,引导会员特别是年轻一代企业家健康成长,在自身获得发展的同时,积极回报社会。二要大力服务会员企业,促进会员企业健康发展。促进营商环境不断优化,搭建服务平台,推进考察交流活动,引导会员企业做好守法诚信、风险防范工作,承接政府职能转移,服务会员企业健康发展。三要积极推进商会自身的改革和发展。围绕商会改革发展总任务、总目标,积极推进商会党的建设,进一步完善法人治理体系,加强商会领导班子建设,打造品牌亮点工作,推进商会自身改革发展。

  黄国平秘书长传达了国务院办公厅《关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程中充分听取企业和行业协会商会意见的通知》文件精神;布置了南京市总商会党委2019年工作。

  三家南京市工商联2018年“四好”示范商会秘书长在会上介绍品牌亮点工作。南京市工商联港口贸易商会秘书长金勇江围绕“融资、注资、合资、投资、捐资”,介绍了商会在整合会员资源、搭建服务平台、服务回报社会等方面工作所取得的成绩。南京市安徽商会秘书长周晓汉围绕打造“信息对接、项目对接、资金对接、技术对接、产品对接”等五大创新服务平台,服务会员创新发展。南京市台州商会秘书长李光华介绍了商会党建、服务发展、回馈社会等方面工作的经验介绍。

  会议下发了《南京市工商联2019年工作要点》、《关于建立市工商联反映民营企业诉求直报通道的通知》、《商会工作手册》等文件资料。对2018年南京市工商联系统信息采用、优秀调研成果先进单位进行了表彰,南京市铜陵商会荣获《2018年度市工商联系统会务信息工作先进单位三等奖》。

  会上,市工商联会员处、经济处、宣传调研处、联络处等处室还就近期组织建设、经济服务、宣传调研和对外联络等工作进行了布署并提出了要求。

 



 
发布日期:2019-04-23 14:42:14
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号