现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
风雨筑梦·砥砺前行—南京市铜陵商会2018年年会暨2019年迎春晚会隆重举行

 

        

  2018年12月21日下午,风雨筑梦·砥砺前行—南京市铜陵商会一届三次会员大会暨2019年新春联谊会在南京世纪缘湖滨花园酒店隆重举行。铜陵市政协主席张梦生,铜陵市工商联党组书记曹年新,枞阳县委常委、开发区工委书记王伟,南京市工商联副巡视员费学勤、民政局审批处主任王辉,南京市铜陵商会高级顾问章甲、张复平、高永松、焦贤富、程胜、胡锦春和兄弟商会的会长、秘书长,商会会员及各界铜陵籍代表300多人出席了这次盛会。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,南京市铜陵商会纪良国会长做了2018年商会工作报告,纪会长从七个方面做了总结,一是促进企业合作有新进展;二是服务家乡经济有新成效;三是走访企业活动有新做法;四是服务社会群体有新作为;五是维护企业权益有新保障;六是扩大商会宣传有新亮点;七是推进工作落实有新起色。纪良国会长对商会下一步发展提出几点要求,习近平总书记强调“让企业家卸下思想包袱,轻装前进”在广大企业家和创新创业者中引发强烈共鸣。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。总书记的重要讲话,为当前一些关于民营经济的模糊认识敲下“定音鼓”,为企业家吃下“定心丸”,为民营经济走向更加广阔的舞台注入坚定信心。纪良国会长对商会下一步发展还讲到:一要正确认识民营经济发展遇到的困难。二要卸下思想包袱,轻装前进。三要讲正气,走正道。明年是我们民营企业发展的春天。我真诚的希望,在座的各位老乡会员单位能进一步精诚合作,抱团发展,强化“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,在企业经营、经济建设和社会发展中,敢于开拓创新,勇担社会责任。同时,我们商会也将进一步深化为会员服务的内涵和外延,不断增强自身造血功能,加强形象宣传和建设,打造商会影响力和知名度。

  会上,监事会主席陶来富汇报了商会《2018年商会全年经费决算情况》和2018年商会经费使用情况,并向商会全体会员作了详细的报告。

  在授牌仪式中,又有更多的优秀企业家加入到商会的大家庭,体现了商会在不断发展,促使更多的企业精英在这个平台得到良好的沟通交流、相互学习、成长的机会。

  会中,南京市铜陵商会高级顾问章甲;市工商联领导费学勤及枞阳县委、开发区工委书记王伟;铜陵市政协主席张梦生等分别发表了重要讲话。

  商会高级顾问章甲指出,商会成立两年来,在纪会长和全体会员的努力下,商会跨越了一大步,得到了社会各界的好评和点赞。一是商会有个好的领导,二是商会民主办会,管理规范。在新的一年里,希望商会在新的形势下,商会要组织学习并付之实施习主席在改革开放四十周年中提到的金句,总书记希望我们民营企业继续努力;二是商会成员要要建成为实现商会梦为目标,提倡办大家事,谋大家利。三是商会要建成学习型组织;四是秘书处的工作在锦上添花。

  市工商联副巡视员费学勤就对商会工作发展建设提出几点意见:一是提高政治站位、提升商会引领力;二是促进企业发展,提升会员向心力;三是当好桥梁纽带,提升工作执行力;四是彰显良好形象,提升社会影响力。作为商会主管部门,南京市总商会也将一如既往的关心和支持,为铜陵商会建设和发展提供积极的指导、引导和服务。

  枞阳县委常委、开发区工委书记王伟将枞阳的目前发展、区位和交通优势作了详细汇报,希望商会内外引联、牵线搭桥,积极宣传枞阳、推介枞阳,走进枞阳、投资枞阳、共谋发展、共谱新篇。

  张梦生主席在会上向大家详细的介绍了铜陵市情和发展状况。就铜陵商会在招商引资、公益慈善、回报家乡等方面做了大量卓有成效的工作。张主席还带领大家深刻领会总书记在民营企业座谈会上提出的“两个毫不动摇”“三个没有变”,秉持“为自己人办事就是办自己的事”的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造良好的营商环境,让广大企业家朋友们投资放心、创业安心、发展顺心。张主席希望大家能够一如既往地关注家乡、宣传家乡、支持家乡,多为家乡出谋划策、牵线搭桥,多宣传推介、引进客商,为幸福美丽新铜陵建设汇聚更多的智慧和力量!

  本次晚会现场洋溢着热闹喜庆、温馨和谐。广大会员和在宁各界人士欢聚一堂,商会领导班子将携手广大会员风雨筑梦·砥砺前行。此次年会的成功举办离不开全体会员和各界人士的鼎力支持和积极参与、团结协作、辛勤劳动和无私奉献。谨此,向各位同仁表示衷心的感谢和由衷的敬意!也提前给大家拜个早年!

 



 
发布日期:2019-01-08 17:28:14
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号