现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
锂电池“贴膜”项目在进博会签约受关注

 

        

  电动车锂电池寿命短充电慢?来,“贴个膜”就能解决问题。11月6日,首届中国国际进口博览会进入第二天,江苏省在会上集中签约了五个重大项目,其中市工商联执委、南京河南商会副会长、恩创动力设备(南京)有限公司副总经理李庆辉锂电池“贴膜”项目就是其中之一。

  给电动车锂电池提质增速,这是对恩创原子层沉积技术产业园项目的一个简单描述。怎么给锂电池提质增速?通俗来说就是“贴个膜”,而专业的说法就是,在锂电池的正极材料上通过ALD镀膜技术镀一层膜。不要小看这一层膜。李庆辉说,这样操作一下,锂电池的寿命能够提高二到三倍,充电速度能够提高两倍以上,而安全系数更是提高了十倍。李庆辉告诉记者,能够采用这种技术量产锂电池的,目前只有他们一家。这次和南京经济技术开发区管委会签约,未来前景可期:“我们新能源电池在全国的应用量比例很高,同时南京也是比较集中的一块,所以前景非常广阔。”(河南商会)

 

 



 
发布日期:2018-11-09 14:26:19
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号