现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
南京宜兴商会7-8月轮值会长王志强参加市工商联二季度秘书长工作会议

 

        

  8月3日上午,南京市工商联二季度秘书长工作会议顺利召开,在宁商协会代表一百余人参加会议,宜兴商会常务副会长、7-8月轮值会长王志强及商会副秘书长李娜一并出席了会议。 

  会议由市工商联会员处黄国平处长主持,主要含三个方面内容:一是市工商联有关处室布置近期商会工作;二是三家商会代表交流发言;三是市工商联党组成员、副主席郑德巍讲话。 

  会议第一阶段,市工商联宣调处李友伟处长从互联网网站信息发布规定、群管理规定以及信息报送三个方面宣传布置相关信息报送工作。市工商联联络处温红伟科长介绍了首届中国国际进出口博览会的相关内容。江苏城市频道德行天下栏目制片人黄琼花介绍了“一生同心”儿童基金会的相关活动开展情况。市工商联会员处黄国平处长从商会重大事件报告、商会章程规范化运作、积极组织和参加各项会议及活动、及时报送信息、加强商会党建和文化工作、按照“四好商会”标准推进商会工作等六个方面提出了要求。 

  会议第二阶段,三家商会代表交流发言。南京钢铁贸易商会从建章立制、司法平台促发展、抱团取暖新机遇三个方面介绍了商会的发展史。南京马鞍山商会从坚持服务立会、加强商会文化建设、做好接待走访活动和开展慈善活动等方面重点介绍了商会情况。宜兴商会常务副会长、7-8月轮值会长王志强则从会员队伍建设、秘书处情况、商会自身建设、党建工作、特色亮点工作、以及公益慈善方面进行了重点交流。 

  会议第三阶段,市工商联党组成员、副主席郑德巍发表讲话。郑主席强调,新时代党中央对商会建设提出了明确的方向和要求,各商会要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,积极推进建设有中国特色的商会组织。同时,郑主席对商会工作还提出了五个方面的要求:一是要突出对会员的思想政治引导,重视年轻一代企业家的培养教育;加强商会党建工作,做到党建会建相互促进。二是要创新服务商会会员的方式方法,加强与工商界人士的交流互动,及时反映会员的诉求,搭建创新服务平台。三是要加强对会员守法诚信的教育,建立会员诚信守法档案。四是要增强对会员优良社会信誉的引导,要加强引导会员关爱员工,为构建和谐社会作贡献。五是要切实加强商会自身的制度化、规范化建设;加强领导班子建设,建立广泛的对外联系渠道。 

 



 
发布日期:2018-08-08 17:26:10
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号